О чём надо подумать после увеличения ставки Банка Канады?

О чём надо подумать после увеличения ставки Банка Канады?

О чём надо подумать после увеличения ставки Банка Канады?

Поскольку 11 июля Банк Канады поднял ставку по однодневному расчетному кредиту «overnight» (смотрите мою статью “Учётная ставка поднялась ещё на ¼ %”), то вы, вероятно, будете платить бо́льшую сумму, чем раньше. Поэтому надо подумать, как минимизировать эффект этого увеличения. Вот шаги, которые надо предпринять:

Оцените свои долги.

Вы всегда должны знать, сколько долгов вы имеете и суммы процентов, которые вы платите. И не просто смотрите, какая сумма стоит в месячном стейтменте, а во сколько этот долг вам обойдётся за год и за весь период его существования. Это может заставить вас не просто платить месячный минимум, а начать как можно быстрее этот долг выплачивать. Не забывайте, что уменьшение суммы кредита защитит вас в случае дальнейшего увеличения процентной ставки Банка Канады. Возможно, это произойдёт в этом октябре.

Узнайте, когда увеличится процентная ставка вашего ипотечного кредита (моргиджа)?

Это зависит, от того, вариабельный у вас кредит или фиксированный.

Если вариабельный, то величина процента по нему привязана к ставке Банка Канады, и банки переводят увеличение процентной ставки на клиента почти немедленно.

Если же у вас кредит фиксированный, то проценты по нему не изменятся пока не придёт время рефинансирования. Дело в том, что такие кредиты привязаны не к ставке по однодневному расчетному кредиту «overnight», а к ставке по бондам Правительств Канады. Если у вас пятилетний ипотечный кредит, то он привязан к пятилетним бондам, если трёхлетний, то к трёхлетним.

После того, когда вы соберёте информацию из предыдущих двух пунктов, посоветуйтесь с профессионалом, как вам уменьшить общую сумму процентов по всем вашим кредитам.

Возможно, вам надо подумать о переводе вашего ипотечного кредита к другому кредитору. Возможно, вам требуется консолидация долгов под меньший процент. А может вам нужно перевести долги по кредитным карточкам на кредитную линию или воспользоваться одним из льготных предложений, которые делают банки, чтобы переманить себе клиентов.


Мои статьи посвящённые кредитованию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *