WSIB и выплаты по нетрудоспособности

Страхование от потери заработка

WSIB и выплаты по нетрудоспособности

Сколько месяцев, а может недель, вы сможете «протянуть», если вы не сможете зарабатывать?  В финансовом смысле. С какой скоростью начнут ежемесячно увеличиваться ваши долги? Сначала кредитные линии, потом кредитные карточки, затем нужно будет рефинансировать ваш дом. Причём в этот момент никто вам не даст хорошие условия рефинансирования, ведь у вас нет дохода, поэтому проценты будут заоблачные.

Чтобы этого избежать существуют страховки от потери трудоспособности.

Поскольку «со мной это никогда не случиться, поэтому такой страховки у меня нет», то государство создало при Министерстве Труда WSIB – Workplace Safety & Insurance Board, в задачу которого входит страхование компаний и их работников. Всё-таки те, кто «никогда не думал, что со мной это случится, помогите мне», создают проблемы, которые нужно решать.

Причём постепенно область применения WSIB как обязательного страхования постепенно расширяют, в первую очередь на виды работ, отличающихся особенной травматичностью.

Начали с работающих в строительстве. Не так давно расширили на водителей -дальнобойщиков, работающих на машинах, принадлежащих работодателю. На водителей -дальнобойщиков, работающих на своих машинах (owner-operator) это не распространяется, что вызывает вопросы, что лучше: WSIB или персональный договор со страховой компанией?

Прежде всего следует отметить, что WSIB – это страхование не только работника, но и работодателя от возможных последствий несчастного случая на рабочем месте. Поэтому, если вы работник, то вы должны понимать, что вы будете получать пособие по нетрудоспособности только если вы получили травму на рабочем мест, либо если потеряли трудоспособность вследствие профессионального заболевания. И это всё. Если вы поломали ногу в туристическом походе или попали в аварию на своей машине, то WSIB это не покрывает.

Поэтому если у вас есть выбор, какое страховое покрытие выбрать, то не сомневайтесь, выбирайте то, которое защищает вас 24 часа в сутки. Тем более, что по статистике WSIB покрывает только 5% вашего риска потери трудоспособности. Даже если вы обязаны иметь WSIB, подумайте о том, чтобы взять дополнительное страхование на период вне работы и от заболеваний.

К тому же персональный договор со страховой компанией обойдётся вам, как правило, дешевле, чем WSIB.

Например расчёт для водителя трака (owner-operator):

  1. Чтобы иметь страховое покрытие в $2,000 в месяц (именно столько этот водитель будет получать в месяц от WSIB при потере трудоспособности), надо в год платить $1,968.
  2. Чтобы иметь такое же страховое покрытие в $2,000 в месяц от одной из канадских страховых компаний,
  • плюс медицинскую страховку на $5,000,000 для поездок в США,
  • плюс $300,000 страховки жизни от несчастного случая,
  • плюс $110,000 на оплату медицинских услуг, не покрытых государственной медицинской программой OHIP, надо в год платить $1,837.

Подумайте о том, чтобы защитить себя и свою семью в случае потери трудоспособности. Ведь всё держится на вашей способность постоянно приносить в семью деньги. Как только эта способность пропадает, через несколько недель наступает катастрофа.

“Да, но это же дорого!” – эту фразу я слышал очень много раз. Но также я много раз слышал фразу: “Я не думал, что со мной это может случиться! Что мне теперь делать?”

Подумайте о том, что вы можете потерять и что это будет вам стоить. Вы покупаете лотерейные билеты? А какой в этом смысл, ведь вероятность выигрыша один из 14,000,000?

А я вам скажу почему: соотношение риска и затраченных денег вас к этому подталкивает. В конце-концов какая разница, потратите ли вы $2 на кофе или на лотерейный билет. Ни то, ни другое на ваше финансовое положение существенно не повлияет. Вы не обанкротитесь, вам не придётся продавать свой дом из-за невозможности платить ипотеку. Но если вы выиграете, то ваша жизнь может кардинально измениться в положительную сторону.

А случае же потери трудоспособности – лотерея обратная: потери настолько большие, что делают оправданной небольшую сумму ежемесячных взносов. При “выигрыше” в этой жизненной лотерее ваша жизнь драматически изменится, причём в негативную сторону. И вероятность этого значительно выше, чем вероятность выигрыша в 6 из 49.

Что вы выберете в этом случае?
Что вы выберете в этом случае?

 

Позвоните своему финансовому консультанту, чтобы узнать, какие есть у вас варианты.


Я также рекомендую вам следующие статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.