Страхование для тех, кто только что приехал в Канаду

Страхование для приехавших в Канаду

Страхование для тех, кто только что приехал в Канаду

Сотни тысяч людей приезжают в Канаду каждый год, как новые иммигранты, по рабочей или студенческой визе, как беженцы или как туристы.

Какие виды страхования предусмотрены для этих людей? Ведь у них нет государственной медицинской страховки (OHIP в Онтарио), а медицинское обслуживание очень дорого. В зависимости от вида лечения день пребывания в госпитале может обойтись от $2,000 до $10,000.

Недавно мама моего клиента Вадима Н., приехавшая навестить сына из Киева, попала в госпиталь. Счёт за услуги составил $24,000. Вадим заплатил только $50, остальное заплатила страховая компания, так как он заблаговременно взял страховой полис для приезжих (visitor insurance).

И противоположный случай, рассказанный мне другой моей клиенткой Натальей К., бравшей такой страховой полис для своих родителей. Наталья была под впечатлением неприятности, постигшей её знакомых, которые не взяли полис для своего папы, приехавшего из Молдавии. Папа попал в больницу с инсультом. Счёт на $40,000 был покрыт за счёт кредитной линии под дом.

Что это за страховка – Visitor Insurance, что она покрывает и на какую сумму?

Этот вид страхования покрывает неотложную медицинскую помощь, требующуюся приехавшему в Канаду из-за болезни или несчастного случая. Особо хочу подчеркнуть, что обычная медицинская проверка, которые многие хотят сделать своим родителям, приехавшим в гости, этой страховкой не покрывается. Зато она покрывает кратковременный выезд из Канады, если вы хотите, например, провести неделю-две с вашими гостями в Мексике или на Кубе.

Суммы покрытия предлагаются от $10,000 до $150,000, и это на ваше усмотрение. Я рекомендую брать не меньше, чем $50,000. Если ваши родители приехали по программе SuperVisa, то вы должны взять страховое покрытие не менее, чем на $150,000.

Для тех, кого интересует более детальная информация, предлагаю обратиться к вашему страховому агенту или ко мне, и вы сможете ознакомиться с образцом страхового договора, правда на английском языке.

Какие ещё страховки доступны для тех, кто только что приехал в Канаду, в том числе тех, кто традиционно больше ни на что рассчитывать не мог?

Теперь у вас есть возможность оформить страхование жизни и от критических заболеваний, даже если вы приехали по рабочей, студенческой визе, по Супер Визе или как беженцы. Если вам нужна такая страховка, то я вам с удовольствием помогу.


Я также рекомендую вам следующие статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *