Пенсии в Онтарио по системе гарантированного годового дохода

Планирование жизни на пенсии

Пенсии в Онтарио по системе гарантированного годового дохода – Guaranteed Annual Income System benefit rates

Считает вслух:

“Мне от работы будет пенсия $1000  и государственная будет $1,500, дом у меня выплачен, так что мне хватит для неплохой жизни.”

Это фраза моего клиента Алексея, когда у меня в кабинете он прикидывал, как он будет жить на пенсии, до которой осталось пять лет.

Да действительно, выплаты по системе гарантированного годового дохода в Онтарио для одиноких пенсионеров около $1,500, а точнее:

с 1-го апреля 2018 по 3о июня 2018:

  • $1,553.20 ежемесячно ($18,638.40 в год) для одиноких пенсионеров
  • $1,202.71 ежемесячно ($14,432.52 в год) на человека в составе семейной пары

Источник  на сайте Правительства Онтарио.

Вот только Алексей ошибается, в том, что ему будут платить такую сумму, если у него есть пенсия от работы. Эта сумма выплачивается тем, у кого нет никакого другого дохода, или по крайней мере того, что считается доходом в глазах налогового агентства. Если у вас есть другой доход, то вам будут платить меньше. Насколько? Формула расчёта непростая, так как вышеприведённые выплаты состоят из трёх частей: OAS, GIS и GAINS. Я не хочу углубляться в эту тему.

Вместо этого хочу подчеркнуть фразу “эта сумма выплачивается тем, у кого нет никакого другого дохода, или по крайней мере того, что считается доходом в глазах налогового агентства.

Вот тут появляется то, что называется планирование жизни на пенсии – retirement planning.

Как вы можете увеличить ваши доходы на пенсии не уменьшая гоударственной пенсии?

Остановлюсь на трёх возможностях, каждая из которых использует предварительно накопленные вами средства:

  • в вашем доме, когда вы берёте в долг под залог вашего дома. Здесь есть опасность “проесть” свой дом задолго до того, как надобность в нём отпадёт.
  • в безналоговом накопительном счёте – Tax Free Saving Account (TFSA). Прекрасный вариант, позволяющий обеспечить постоянный доход на всю оставшуюся жизнь, только позаботиться надо о нём заранее. Общую информацию об этом счёте вы можете получить из моей статьи “RRSP или TFSA?”.
  • в постоянной страховке жизни с накопленными внутри её средствами, которые тоже налогом не облагается, как и в TFSA.  Об этом тоже надо позаботиться заранее. Люди, которые понимают, как работает эта система, берут этот страховой план для своих детей и внуков. Подробнее о том, как вы можете помочь своим детям и внукам в моей статье “Наши дети их будущее и их мечты. Как им помочь осуществить эти мечты?”

Детальное рассмотрение этих возможности требует отдельной статьи для каждого варианта. Здесь же я хочу подчеркнуть, что такие возможности есть, надо только побеспокоиться о них заранее.


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *