Центральный банк Канады поднял квалификационную процентную ставку для получения ипотечного кредита

Квалификационная процентная ставка

Центральный банк Канады поднял квалификационную процентную ставку для получения ипотечного кредита

Вчера Центральный Банк Канады поднял квалификационную процентную ставку для стресс-теста на получение ипотечного кредита «моргиджа» на 0.2% с 5.14% до 5.34%.

Что означает эта квалификационная процентная ставка? Это значит, что вы, чтобы получить 5-летний фиксированный кредит под 3.09% или 5-ти летний вариабельный кредит под 2.41% (ставки на 9 мая 2018 года), должны быть способны платить 5.34%. При этом отношение ваших расходов на выплату кредита и ваших доходов должно быть в пределах, установленных правилами Центрального Банка. Текущие процентные ставки можно проверить здесь.

То есть, говоря проще, получить ипотечный кредит станет ещё сложнее, а сумма, на которую вы сможете квалифицироваться, ещё меньше.

С мая 2017 года, когда эта ставка была 4.64%, она поднимается уже пятый раз.

Идея всего этого стресс-теста в том, чтобы быть уверенным, что заёмщик сможет продолжать выплачивать ипотечный кредит если проценты по его кредиту будут увеличиваться.


Мои статьи посвящённые ипотечному кредитованию (моргиджам):


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *