Изменения в налогообложении сделок с недвижимостью

Изменения в налогообложении сделок с недвижимостью

Изменения в налогообложении сделок с недвижимостью. Как это повлияет на нас?

Правительство Британской Колумбии с 2016 года старается приостановить бесконтрольный рост цен на жильё в Ванкувере, применив ряд мер, которые внимательно изучаются правительствами других провинций, особенно Онтарио и Квебека.

Поскольку Онтарио уже предпринимает шаги в том же направлении что и Ванкувер, то я получаю много вопросов о перспективах рынка недвижимости в Торонто и окрестностях, и о влиянии их на ипотечные кредиты (mortgage), чем я, как mortgage agent, непосредственно занимаюсь.

Увеличение налога на иностранных покупателей недвижимости

В новом бюджете Ванкувера этот налог, первоначально введённый в 2016 году со ставкой 15%, увеличен до 20%. Зона действия этого налога также расширена в некоторые районы за пределами центрального Ванкувера.

В Онтарио аналогичный 15% налог стал частью Fair Housing Plan (FHP) в апреле 2017 года, хотя в 2016 году Премьер Онтарио Катлин Винн (Kathleen Wynne), заявила, что правительство Онтарио не рассматривает возможность введения такой меры.

В Онтарио зона действия этого налога ограничена районом так называемой Золотой Подковы (Greater Golden Horseshoe region).

Налог на пустующие дома

Fair Housing Plan (FHP) также дал возможность Торонто вводить налог на пустые дома, что тоже повторяет действия Правительства Британской Колумбии. Пока непонятно, будет ли этот налог введён в действие, так как Городской Совет Торонто пока только проводит консультации по этому поводу.

Налог на спекулянтов недвижимостью

Правительство Британской Колумбии ввело налог на владельцев недвижимости, которые не платят налог на доходы (income tax) в этой провинции. Основной целью этого налога стали семьи, которые живут в Британской Колумбии, но единственный член семьи, который имеет доход, зарабатывает его за пределами провинции.

Однако наиболее болезненным этот налог стал для владельцев домов, которые держат их для летнего отдыха, а сами живут в других провинциях. Такие собственники теперь должны платить увеличенный налог на недвижимость, что составит дополнительные тысячи долларов.

Поскольку эта мера получила очень много критики, то неясно, сохранится ли она в дальнейшем в нынешнем виде.

Федеральное Правительство, в свою очередь, ввело более строгие требования к отчётности по так называемым beneficial ownership, когда недвижимость покупается корпорациями или трастами, которые прячут за юридическими лицами конкретных людей. Это должно помочь в борьбе с уклонением от налогов, отмыванием денег и другими преступными действиями, использующими корпоративные структуры.

Новые требования по отчётности для так называемых assignment sales

Assignment sales, это перепродажа недвижимости на стадии завершения строительства, когда человек, заключивший договор со строителем на покупку дома до начала строительства, перепродаёт эту недвижимость до формального получения собственности на неё. Здесь создаётся возможность избежать налогообложения на прирост стоимости этой недвижимости. Теперь Правительство Британской Колумбии требует от строителей сбора и передачи в налоговое агентство данных на тех, кто участвует в таких сделках.

Поскольку эта мера имеет успех, то вероятно она будет применена и в других провинциях.


Мои статьи посвящённые ипотечному кредитованию (моргиджам):


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *