Инвестиции для тех, кто не хочет рисковать, для RRSP, TFSA и non-reg

Market Index Uniflex+

Инвестиции для тех, кто не хочет рисковать своими деньгами. Подходят для RRSP, TFSA и non-registered.

Поиск инвестиций, которые могут предложить и безопасность, и доход – сложная задача. И вы не знаете, куда вложить ваши деньги, беспокоитесь как бы их не потерять в случае финансового кризиса, не хотите платить высокие проценты за управление вашими деньгами, хотите получить хороший доход, если экономика будет расти. Как это всё объединить?

Представляю Market Index Uniflex+, предоставляющий 100% гарантию на вложенные деньги с возможностью получить доход до 60% за период инвестирования на растущем рынке.  Market Index Uniflex+ является отличной заменой GIC, в том числе с возможностью составить финансовую лестницу (laddering).

Market Index Uniflex+,:

  • Вложение в 20 надёжных канадских компаний, включенных в S&P/TSX 60 Index (см. иллюстрацию 1);
  • Хороший способ диверсификации ваших инвестиций, то есть распределения по различным отраслям (см. иллюстрацию 2);
  • 100% гарантия на ваши вложенные деньги;
  • Срок – 6 лет;
  • Низкая оплата за управление фондом;
  • Минимальный депозит всего $500;
  • Может быть зарегистрирован как RRSP и TFSA;
  • Доходность до 60% за 6-летний срок.
Компании включённые в Market Index Uniflex+
Иллюстрация 1. Компании, включённые в Market Index Uniflex+
Отрасли, включённые в Market Index Uniflex+
Иллюстрация 2, Отрасли, включённые в Market Index Uniflex+

Как это работает:

На момент оформления покупки (settlement date) определяется стоимость акций каждой и 20 компаний, включённых в Market Index Uniflex+.

По окончании срока действия вашего издания Market Index Uniflex+ (maturity date) определяется процент изменения цены по каждой из 20 компаний. Для 8 лучших по этому показателю компаний, для произведения дальнейших расчётов, устанавливается процент прироста 60%, независимо от того, какой был реальный рост или падение. 12 остальным компаниям оставляются их реальные цифры роста или падения.

Общий доход на ваш инвестиции – global return (максимум 60%) устанавливается расчётом средневзвешенного показателя по всем 20 компаниям, исходя из цифр, полученных выше.

Окончательно доход определяется как бОльшее из двух сумм:

  • Первоначальный взнос;
  • Первоначальный взнос плюс global return (максимум 60%).

Как это работает в цифрах показано на иллюстрации 3, где представлены гипотетические случаи дохода на растущем и падающем рынке:

Как работает Market Index Uniflex+
Иллюстрация 3, Как работает Market Index Uniflex+

А теперь иллюстрация того, какой доход бы вы получили, если бы инвестировали в Market Index Uniflex+ в 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 и 2006 годах, уже после вычета расходов на управление фондом:

Market Index Uniflex+
Доходность вложений в Market Index Uniflex+ в 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 и 2006 годах, уже после вычета расходов на управление фондом.

Стремительно приближается 1 марта – последний день, когда вы можете существенно изменить финансовые показатели вашей налоговой декларации за 2017 год: уменьшить налоги, увеличить возврат, увеличить детские пособия и т.д. О том, как именно взнос в RRSP может повлиять на вашу финансовую ситуацию, читайте мои статьи

«Взнос в RRSP понижает налоги? Конечно, но не только…»

«RRSP только для богатых? Давайте разбираться»


Я также рекомендую вам следующие мои статьи об инвестициях:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Здравствуйте.У меня вопрос.Срок инвестирования-6 лет.Что произойдет,если мне понадобятся деньги раньше? Сохраняется ли 100-процентная гарантия сохранения принципала?

    • Здравствуйте, Александр,
      Спасибо за вопрос. Этот план рассчитан на 6 лет и изъятие денег до maturity day не предусмотрено. Наверное есть ситуации, когда их изъятие возможно, но без гарантий и со штрафом. Поэтому я рекомендую иметь emergency funds, доступные в любой момент, а для этого конкретно плана – составить финансотую лестницу (laddering), чтобы деньги были доступны каждый год. Как это делается: деньги, предназначенные для инвестирования делятся на 6 частей и вкладываются равными долями на 1 год, 2 года, 3 года, 4 года, 5 лет и в Market Index Uniflex+. Могу помочь с планами на эти 1-5 лет. Через год снимается первая сумма, вложенная на 1 год, оставляется часть, необходимая на жизнь в течение следующего года, а остальное вкладывается в Market Index Uniflex+. И так повторяется каждый год. Через 5 лет у вас все инвестиции будут в Market Index Uniflex+, то есть иметь 100% гарантии на вклад и учавствовать в доходах растущего рынка, и, в то же время, каждый год у вас будет доступ к части денег без штрафов и потери гарантии.
      Хорошего дня.
      Александр Сергеев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *