3 изменения в налоговых декларациях за 2017 год

Налоги за 2017 год

3 изменения в налоговых декларациях за 2017 год, которые, вероятно, вас коснутся.

Убирается налоговый кредит на развитие детей – Children’s Fitness and Arts Tax Credit

В прошлые годы родители, водившие детей на уроки рисования, музыки или в хоккейные и футбольные спортивные секции, могли получать налоговый кредит на свои затраты. Теперь этот кредит отменяется. Причиной отмены, по слухам, является то, что этой льготой, в первую очередь, пользовались семьи с хорошим финансовым положением, а не малообеспеченные, с расчётом на которых вводился этот кредит.

Убирается налоговый кредит на образование (не путать с кредитом на стоимость обучения) и покупку учебников – Education and Textbook Tax Credits

С 1 января 2017 года полностью убирается федеральный кредит на образование и покупку учебников. Кредит за стоимость обучения остаётся. Чтобы было понятно, о чём идёт речь, привожу цифры:

В 2016 году за каждый месяц обучения с целью приобретения профессии федеральным правительством начислялось:

  • Для студентов, обучавшихся полный день, $400 налогового кредита за каждый месяц обучения и $65 на покупку учебников за каждый месяц обучения;
  • Для студентов, обучавшихся не полный день, $120 налогового кредита на обучение и $20 на покупку учебников за каждый месяц обучения соответственно;

А правительством Онтарио начислялось:

  • Для студентов, обучавшихся полный день, $539 налогового кредита за каждый месяц обучения;
  • Для студентов, обучавшихся не полный день, $161 налогового кредита за каждый месяц обучения.

В 2017 году федеральное правительство полностью убирает эти кредиты, оставляя кредит за оплату стоимости обучения, а правительство Онтарио сохраняет кредит на образование и за оплату стоимости обучения только до сентября:

  • Для студентов, обучавшихся полный день, $547 налогового кредита на обучение за первые 8 месяцев 2017 года;
  • Для студентов, обучавшихся не полный день, $164 налогового кредита на обучение за первые 8 месяцев 2017 года;
  • Кредит за оплату стоимости обучения, проходившего до 4 сентября 2017 включительно.

Убирается налоговый кредит на использование общественного транспорта – Public Transit Amount

Правительство с 30 июня 2017 года убирает этот кредит, объясняя это тем, что этот кредит оказался неэффективным для увеличения использования общественного транспорта и уменьшения парникового эффекта. Вместо этого правительство собирается вложить $20 миллиардов в течение следующих 11 лет на развитие этого транспорта.

Тем не менее в налоговых декларациях за прошлый год вы ещё можете заявить ваши расходы на месячные проездные билеты за первые 6 месяцев 2017 года.


Рекомендую также следующие мои статьи о налогообложении:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Александр, добрый день,

    а как будет с суммами, которые были carry forward , они теперь сгорают ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *