Вы переехали? Это может уменьшить ваши налоги.

Переезд и налоги.

Вы переехали? Это может уменьшить ваши налоги.

Одна из моих помощников недавно переехала с семьёй из Альберты в Онтарио. Я посоветовал ей собрать все документы, подтверждающие расходы на переезд, потому что их можно использовать для уменьшения налогов за 2017 год, а также потому, что налоговое агентство почти наверняка потребует предъявить подтверждающие документы.

Вчера, эта тема была затронута на семинаре Association of Tax and Accounting Professionals, что натолкнуло меня на мысль, написать статью, так как многие этого не знают.

Итак, вы переехали. В каких случаях вы можете уменьшить ваши налоги?

  1. Если вы:
    • переехали в новое место жительства из-за смены работы или места ведения бизнеса или
    • Если вы поехали учиться на университете, колледже или другом учебном заведении. Это должно быть fulltime обучение.
  2. И ваш новый дом не менее чем на 40 километров (самым коротким обычным общедоступным маршрутом) ближе к вашей новой работе или учебному заведению.

Какие доходы вы можете уменьшать если вы работник или частный предприниматель?

Это доходы, полученные в виде зарплаты либо как доход от предпринимательства (self-employed), которые вы заработали в новом рабочем месте, включая суммы, полученные вами по программе Wage Earner Protection Program.

Вы не можете уменьшать любые другие виды дохода, такого как инвестиционный доход или государственные пособия, даже если вы получили этот доход на новом месте.

Если вы получили компенсацию расходов на переезд от работодателя, то вы можете уменьшать доходы на суммы расходов только если вы включили сумму компенсации в свой доход, или если вы уменьшите расходы на переезд на полученную сумму компенсации.

Налоговое агентство может потребовать у вас письмо от работодателя, что он не компенсировал вам расходы на переезд.

Какие расходы вы можете включать в налоговую декларацию, чтобы уменьшить ваш налогооблагаемый доход?

Расходы на транспортировку и хранение (упаковка, перевозка, хранение в пути и страхование) для предметов домашнего обихода, включая лодки и прицепы.

Дорожные расходы, включая расходы на транспорт, питание и проживание, чтобы перевести вас и членов вашей семьи в ваш новый дом. Транспортные расходы и/или расходы на питание могут рассчитываться как на основании документов, подтверждающих расходы (детальный метод), так и используя предписанные налоговым агентством нормы (упрощенный метод).

Расходы на временное проживание в гостинице или арендованном доме, включая питание возле старого и/или нового дома для вас и членов вашей семьи (но не более 15 дней). Вы можете выбрать расчёт расходов на питание с помощью детального или упрощенного метода. Если вы выберете упрощенный метод, налоговое агентство может попросить вас предоставить документы, показывающие, как долго вы оставались во временном жилье.

Стоимость отмены аренды для вашего старого дома. Однако вы не можете требовать арендных платежей за любой период до отмены аренды, независимо от того, занимали ли вы дом в течение этого периода или нет.

Другие расходы, связанные с вашим переездом, которые включают следующее:

  • изменение вашего адреса в юридических документах;
  • замена водительских удостоверений и разрешений на некоммерческое транспортное средство (не включая страхование)
  • Стоимость отключения и подключения воды, газа, электричества и т.п.

Стоимость содержания вашего старого дома, когда он стоял пустым после того, как вы переехали, и пока вы занимались его продажей. Максимально разрешённая сумма для списания таких расходов $5,000. Это включает в себя следующее:

  • Проценты по кредиту;
  • Налог на недвижимость;
  • Страховые взносы;
  • Расходы на отопление и коммунальные услуги.

Но вы не можете списывать эти расходы в период, когда старый дом был сдан в аренду.

Стоимость продажи вашего старого дома, включая рекламу, расходы на адвоката, нотариуса и агента по продаже недвижимости, штраф за разрыв ипотечного кредита.

Стоимость покупки нового дома, если вы продали свой старый дом из-за переезда.

Для того, чтобы списать вышеуказанные расходы в вашей налоговой декларации, надо заполнить форму T1-M Moving Expenses Deduction.

 


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.