Наши деньги: что меняется в законодательстве с 1-го января?

2018 год и наши деньги

Наши деньги: что меняется в законодательстве с 1-го января? Каким образом новые законы коснутся нашего кошелька?

Наступает Новый 2018 Год. Поздравляю всех мои читателей с праздником! Желаю счастья, успехов, любви и, конечно, материального благополучия! Всего того, что вы сами себе хотите пожелать!

Кто о чём, а я снова о деньгах. Правительство приготовило нам подарки к Новому Году, которые могут отразиться на нашем семейном бюджете. Но по порядку:

  • С 1-го января минимальная заработная плата в Онтарио поднимается сразу на $2.40 до $14.00 в час. Это очень хорошая новость для тех, кто работает за минимальную ставку. Правда это не значит, что у всех остальных зарплата поднимется пропорционально.
  • Все работники теперь могут пропустить до 10 рабочих дней по неотложным обстоятельствам без необходимости предъявлять справку от врача. 2 дня из этих 10 должны быть оплачены.
  • Все работникам теперь будет положено 3 недели оплачиваемого отпуска, если они проработали в компании 5 лет.
  • Родители, у которых умер ребёнок, могут взять до 2 лет неоплачиваемого отпуска, и работодатель не имеет права их уволить. Не дай Бог, конечно, но отношение это имеет только к том, у кого достаточные финансовые ресурсы, либо дети застрахованы.
  • Вступает в силу OHIP+, теперь молодые люди до 25 лет смогут получать лекарства бесплатно. Правда не любые, список бесплатных лекарств можно посмотреть на сайте Правительства Онтарио, и он включает больше чем 4,400 наименований. Это очень неплохо, хотя страховые компании, специализирующиеся на страховках, оплачивающих лекарства, по-прежнему впереди.
  • Для малого бизнеса снижаются ставки корпоративного налога в Онтарио с 4,5% до 3,5%, что частично возместит увеличивающиеся расходы на оплату труда.
  • Вступают в силу новые правила, ужесточающие выдачу ипотечных кредитов (моргиджей). Эти правила я рассматривал в своей октябрьской статье.

Вот такие подарки нам приготовили законодатели. Надеюсь они вас не разочаровали.


Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте.
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *