Как выбирать медицинскую страховку для поездки в отпуск.

Страхование путешествий

Как выбирать медицинскую страховку для поездки в отпуск. И когда от поездки лучше воздержаться.

Зима вступила в свои права, белое Рождество мы отпраздновали, холода стоят жуткие. На севере Онтарио температура упала до -50 градусов. Для тех, кто любит зиму, – это чудесная пора. Я получаю наслаждение от зимних видов. Очень люблю фотографировать зимой.

Зима в Ньюмаркете
Зима в Ньюмаркете

Но пора отпусков продолжается. Всем, кто решил поехать к родственникам, насладиться круизом, отдохнуть на берегу моря, либо просто собрался по делам за границами Канады, необходима медицинская страховка. Даже для тех, кто здоров и уверен, что с ним ничего не случится. В конце этой статьи я приведу историю, как страховая компания не оплатила счёт из госпиталя, который составил почти $1,000,000. А пока вернёмся к тому, как такие страховки выбирать.

К сожалению большинство из нас думает, что такие медицинские страховки отличаются только ценой и не вникают в то, что эта страховка покрывает, и какие условия в ней имеются.

Поэтому несколько советов по выбору такой страховки. При её покупке обратите внимание на следующее:

  • Какая сумма страхового покрытия. Лучше иметь не менее $5,000,000 на случай длительного пребывания в госпитале и перевозки специальным самолётом назад в Канаду.
  • Покрываются ли услуги хиропрактора, остеопата, психотерапевта и других парамедиков.
  • Покрываются ли услуги перевозки в госпиталь.
  • Покрываются ли услуги зубного врача.
  • Покрываются ли услуги перевозки из Канады и проживания кого-то из ваших родственников, чтобы быть с вами в госпитале, если вы попали туда не меньше, чем на 3 дня.
  • Покрываются ли расходы на гостиницу, питание, телефонные переговоры и такси для вас и вашего партнёра, если вам из-за болезни или несчастного случая пришлось задержаться в стране пребывания или изменить маршрут.
  • Покрываются ли расходы, связанные со смертью застрахованного.
  • Покрываются ли расходы на перевозку вас, вашего партнёра и ваших детей домой, если из-за болезни или несчастного случая вам надо вернуться внепланово, включая расходы на специальный транспорт.
  • Покрываются ли расходы на перевозку домой вашего автомобиля, если вы поехали на нём.

Хорошая страховки имеет все эти компоненты, и я рекомендую взять её, даже если это будет стоить на немного дороже.

Вы также имеете возможность взять дополнительные опции:

  • Возмещение расходов на билеты, если поездку приходится отменить или прервать по независящим от вас обстоятельствам.
  • Возмещение стоимости багажа в случае его потери.
  • Страхование на случай гибели в поездке.

Если вам 60 лет и более, то вам, возможно, надо будет заполнять медицинскую декларацию. Будьте очень внимательны при её заполнении, там все слова имеют значение. Если вы не уверены в ваших ответах, то проконсультируйтесь у вашего врача. В конце концов вам нужна страховка, не красивая бумажка с надписью “Insurance”, но которая вам не поможет.

А теперь история о том, как страховая компания не оплатила счёт из больницы на Гавайях, который составил почти $1,000,000.

Молодая пара из Саскачевана, ожидавшая ребёнка, поехала в отпуск на остров Мауи. Сейчас распространены поездки на «babymoon», когда будущие родители хотят отдохнуть и расслабиться перед рождением ребёнка.

Проблема возникла из-за преждевременных родов. Ребёнок родился на 9 недель раньше срока. Потребовалась интенсивная терапия и пребывание в госпитале в течение 6 недель.

Страховая компания отказалась оплачивать счёт от госпиталя. Молодые родители были в шоке. Большинство людей, которые слышали эту историю тоже были шокированы. Саму историю можно почитать здесь.

Так что надо знать будущим родителям, отправляясь в поездку?

  1. Такая страховка покрывает родителей, но не ребёнка. Причина: только лица, перечисленные в страховом полисе покрыты страховым договором. Вы не можете застраховать ещё нерождённого человека.
  2. Врачи не эксперты в страховании. Эта пара поехала в отпуск, так как врач считал, что состояние будущей матери нормальное. Вряд ли он знал, как работает страхование путешествий.
  3. Страховка не покрывает абсолютно всё. Типичный страховой контракт – это 10, 20 или 30 страниц. Его ограничения и исключения делают стоимость страховки разумными для большинства клиентов, тех, которые никогда не предъявляют больничные счета к оплате.

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте.
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *