Подготовка к налоговому отчёту за 2017 год для владельцев бизнесов.

Последний шанс получить 4% бонус

Подготовка к налоговому отчёту за 2017 год для владельцев бизнесов. Что можно сделать в этом году, чтобы заплатить меньше налогов?

Год подходит к концу, и это время для налогового планирования, чтобы уменьшить налоговые обязательства за 2017 год. Что бы я посоветовал тем, кто имеет доход от бизнеса:

  1. Если у вас назревают какие-нибудь бизнес расходы в начале будущего года, то подумайте о том, чтобы сделать их в этом году, что уменьшит ваш доход и, соответственно, налоги
  2. Если у вас ССРС корпорация (Canadian Controlled Private Corporation), то у вас уменьшенный процент налогообложения на первые $500,000 дохода от активного бизнеса. Если ваш доход больше, то вы можете его уменьшить до $500,000 за счёт выдачи бонуса директору, а по совместительству владельцу бизнеса. Эта налоговая стратегия называется “bonus declaration”. Только надо иметь в виду, что этот бонус должен быть выплачен и все налоги начислены и перечислены в течение 180 дней после окончания финансового года корпорации.
  3. Выплатите разумные зарплаты членам своей семьи, работающим в вашем бизнесе. Это распределит доходы членов семьи, что уменьшит общий семейный налог, а также позволит членам вашей семьи увеличить размер разрешённого взноса в RRSP (RRSP contribution room). Хочу подчеркнуть слово «разумные зарплаты», так как в случае аудита вы должны будете доказать, что выплаты были сделаны за выполненную работу и согласно принятым уровням оплат.
  4. Дайте своим работникам подарки в конце года. Хозяин бизнеса может списать на расходы до $500 в год на неденежные подарки своим работникам. Если же стоимость этого подарка превышает $500, то сумма превышения должна быть включена в доход работника. С этого превышения должны быть удержаны подоходный налог и взносы в пенсионный фонд. Это правило не распространяется на денежные подарки и на награждения за высокую производительность труда.
  5. Аналогично предыдущему пункту каждые пять лет работодатель может вознаградить работника за долгую работу неденежным подарком стоимостью до $500. Но этот работник должен проработать не менее 5 лет с момента поступления на работу в компанию или с момента получения предыдущего аналогичного подарка.
  6. Стратегически подходите к оформлению вашего дохода от корпорации. Ваш доход может состоять из трёх компонентов: зарплаты, бонусов и дивидендов. Бонус включается в затраты корпорации в этом году, но может быть показан как ваш доход уже в следующем. Это позволяет эффективно снизить суммарную налог.
  7. Если вы взяли кредит у своей корпорации как акционер, то вы должны включить его в свой доход, если эта задолженность не погашена в протяжении двух окончаний финансового года корпорации. Поэтому, чтобы не увеличивать налоговые обязательства, не забудьте погасить такой кредит.
  8. Подумайте об открытии индивидуального пенсионного плана IPP (Individual Pension Plan). Этот план доступен для владельцев корпорации, которые одновременно являются её работниками. Это план даёт возможность уменьшать налоговые обязательства корпорации, когда она делает взнос в пенсионный план своих работников.

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте.
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *