Родительский отпуск удлиняется, как это выражается в деньгах?

Родительский отпуск - новые правила

Родительский отпуск удлиняется, как это выражается в деньгах?

Федеральное правительство наконец-то сделало давно обещанное (с 2015 года) изменение в законе о родительском отпуске, которые начинают действовать 3-го декабря этого года. Эти изменения продлевают отпуск по рождению ребёнка с 12 месяцев до 18-ти.

По действующему сейчас законодательству, мама получает отпуск по рождению длиной 17 недель, а ещё 35 недель родители могут поделить между собой так, как им удобно. Таким образом родители имеют в общей сложности 52 недели отпуска.

С 3 декабря родители получают дополнительные полгода, которые они тоже имеют право поделить между собой по своему усмотрению.

Кроме того, будущая мать сможет получать денежное пособие по рождению ребёнка начиная с 12 недель до ожидаемой даты родов.

Однако важно отметить, что общая сумма выплаченного денежного пособия не изменится.

Поэтому у новых родителей появляется выбор:

Либо брать родительский отпуск длиной 12 месяцев, и тогда правительство будет платить по 55% среднего дохода до рождения ребёнка, но не более $543 в неделю на протяжении 50 недель;

Либо брать 18 месяцев, но тогда первые 15 недель правительство будет платить по 55% от среднего дохода, но не более $543 в неделю, а остальные 61 неделю выплаты уменьшатся до 33% от среднего дохода, но не более $326 в неделю.

Также надо заметить, что платить будут, как и сейчас, не всем, а только тем, кто удовлетворяет одному из условий:

  1. Новому родителю требуется проработать не менее 600 часов в предыдущие 12 месяцев, если он наёмный работник.
  2. Самозанятые работники (частные предприниматели), должны:
    • иметь договор системой Employment Insurance и платить туда взносы;
    • заработать не менее $ 6,888 в предыдущем году.

————————————————–

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я помещаю свои статьи. Там тоже можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.