Детские пособия и советы по налогам для родителей.

Пособия на детей - Canada Child Benefit

Детские пособия и советы по налогам для родителей

В конце октября Министром Финансов Канады было объявлено о начале индексаций детских пособий, начиная с июля 2018 года. Речь идёт пособиях CCB (Canada Child Benefit), которые в июле 2016 года заменили старую систему, состоявшую из двух различных пособий.

Предварительно индексацию ССВ собирались начать в 2020 году, но рост экономики и улучшение бюджета позволяют правительству начать индексацию на два года раньше запланированного срока.

CCB – это не облагаемые налогом пособия, которые выплачивается ежемесячно и рассчитываются исходя из дохода семьи и количества в ней детей.

Правительство утверждает, что новая система CCB ориентирована на семьи с низким и средним уровнем дохода, и теперь 9 из 10 таких семей получают больше, чем при предыдущей системе. В среднем эти семьи сейчас имеют почти на $2,300 долларов больше, как в виде пособий, так и в виде возврата налогов. Почти две трети семей, получающих максимальные суммы CCB, имеют только одного родителя, в 90 процентах случаев – одинокую мать. У  семей же  с высокими доходами детские пособия теперь меньше, чем были раньше.

Сейчас максимальная сумма CCB на ребенка в возрасте до шести лет составляет $6,400. Она должна увеличиться до $6,496 с июля 2018 по июнь 2019. Максимальная сумма для детей в возрасте от 6 до 17 лет составляет сейчас $5,400, она должна увеличиться до $5,481. Если у вас доходы выше, чем те, которые используются правительством, как базовые для расчётов, то ваши пособия будут меньше.

В то время как многие родители будут использовать детские пособия, чтобы оплачивать ежедневные расходы на детей, эти пособия также можно использовать стратегически для долгосрочных сбережений, с выгодой используя налоговую систему для уменьшения налогообложения.

Увеличьте взносы в детские накопительные программы на образование – RESP.

Если вы еще не вносите максимальную сумму в RESP, использование платежей CCB для этого может эффективно обеспечить гарантированный 20% доход (до достижения годового максимума в размере $500 на ребенка), в виде государственного Гранта на Образование (CESG). Для семей с невысоким доходом существуют дополнительные гранты – до 40% и дополнительно до $500 в год. Всего вы можете получить до $9,200 на образование детей в виде государственных пособий. Плюс, инвестируя с моей помощью вы можете получить дополнительно до 15% от вложенной вами суммы или до $7,500 дополнительно на образование вашего ребёнка. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Если вы откладываете $209 каждый месяц из своего платежа CCB и перечисляете его в RESP, то вы должны получить все $500 грантов. И если вы не получили максимальную сумму грантов в предыдущие годы, вы можете увеличить ваш вклад в RESP и получить эти гранты «задним числом», до годового лимита в $1,000 на ребенка, в зависимости от их возраста.

Даже родители, которые полностью получили государственные гранты на своего ребёнка, дополнительно внести дополнительные суммы до максимально разрешённой суммы вносов в $50,000 на ребёнка. Это позволит вам накопить значительные суммы за счёт дохода на инвестиции, который, в большинстве случаев, будет защищён от налогообложения.

Увеличьте взносы в накопительную программу для детей с особыми потребностями –  RDSP.

Если ваш ребенок имеет особые потребности и имеет право на получение налогового кредита из-за серьезной и продолжительной инвалидности, рассмотрите возможность открытия специального плана RDSP (Registered Disability Saving Plan).

Как и RESP, ваши взносы в RDSP не подлежат налогообложению, а инвестиционный доход или не облагается налогом вообще, либо имеет льготное налогообложение.

Использование только $125 из детских пособий каждый месяц ($1,500 в год) для внесения в RDSP может дать вам и вашему ребёнку до $3,500 Canada Disability Savings Grants и до $1,000 Canada Disability Savings Bonds в зависимости от вашего семейного дохода.

Откройте вашему ребёнку Kid’s Dream Financial Plan.

Этот популярный план позволяет без налогов накопить вашему ребёнку необходимую сумму денег, чтобы помочь ему финансировать то, о чём он мечтает. Подробнее читайте здесь.

Откройте на ребёнка инвестиционный счёт.

Наконец, если вы можете выделить дополнительные средства из CCB для будущего вашего ребенка, но хотите сделать это за пределами RESP или RDSP, вы можете инвестировать эти деньги на имя ребенка.

Как правило, если вы даете деньги своему ребенку как подарок, то доходы (проценты и дивиденды, но не прирост капитала) добавляются к вашему доходу (сочувствую вам, родители) и облагаются налогом в вашей налоговой декларации по вашей маргинальной ставке.

Но в налоговых правилах имеется исключение для средств из платежей CCB, инвестированных на имя ребенка. Доход от этих инвестиций показывается в налоговой декларации ребёнка. Если у вашего ребенка мало или нет никакого другого дохода, тогда весь доход, полученный от инвестирования платежей CCB, скорее всего не будет облагаться налогом, ведь необлагаемый налогом доход сейчас составляет $11,635 (по федеральной ставке).

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я помещаю свои статьи. Там тоже можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *