Как вы относитесь к отпуску длиной в полгода?

Круиз длинной полгода

Как вы относитесь к отпуску длиной в полгода?

Неплохо было бы куда-нибудь поехать надолго, например, в кругосветное путешествие, не правда-ли? Как раз видел рекламу Cunard Cruises о таком путешествии. Выход из Нью-Йорка 3-го января, возвращение – 17 мая, всего 134 ночи. Внутренние каюты и каюты с иллюминатором на океан уже все проданы. Остались каюты с балконами по цене от $40,799 USD и выше. Я бы с удовольствием поехал, но только не могу себе этого позволить, – дороговато. А вы?

Ну хорошо, в круиз дорого, а просто посидеть дома с полгодика, никуда не спеша. Погулять в парке, походить по городу, просто подышать воздухом, посмотреть кино, почитать книгу, поваляться на диване перед телевизором. А это можете себе позволить? Я – нет.

Не могу я полгода отдыхать, и дело не в любви к работе. Элементарно не хватит денег. А вам?

Если вы себе можете позволить отпуск длиной в полгода, то эта статья не для вас. Вам дальше читать не стоит.

Это для тех, кто, как и я, должен каждый месяц приносить домой определённую сумму, иначе можно и дом потерять и до банкротства докатиться.

А теперь представьте, что вы вынуждены прекратить работу на полгода. И дело не в увольнении, в конце концов можно найти другую работу.

В прошлую субботу, 28 октября, я был у моих клиентов, чтобы забрать документы для приготовления налогового отчета корпорации.

Станислав и Ванда, эмигранты из Польши, возраст 50+, двое детей. Он работает, вернее работал до недавнего времени водителем, она работает в медицинском офисе на приеме пациентов. Доход семьи около 100 тысяч годовых. Дом на севере от Торонто возле озера Симко, ипотечный кредит ещё не выплачен. Сын окончил университет, но пока с работой не определился. Дочь ещё учится. Разве это не типичная иммигрантская семья? Вполне типичная.

У них уже несколько лет проблемы с налоговым агентством, так как 4 года назад у Станислава были серьёзные проблемы со здоровьем, и он не мог работать. В результате возник налоговый долг, который не отдан до сих пор. Коллекторы налогового агентства установили график платежей – $900 два раза в  , но до сих пор задолженность составляет $15,000.

В три недели назад у Станислава случился второй инсульт. Теперь он работать не сможет. Говорит и рассуждает он нормально, я вот ходит с трудом.

Я пришёл к ним, мы сидели и разговаривали о том, как поступить. Я принёс им информацию, как надо подавать заявление на Employment Insurance и Программу помощи провинции Онтарио. Я пообещал разузнать, можно ли в этом случае использовать Taxpayer Relieve Program, но у меня постоянно было чувство неловкости.

Оно всегда наступает, когда кому-то нужна финансовая помощь, а я ничего сделать не могу.

Когда-то мы с ними говорили о страховании, но они отмели мои предложения сразу же по причине отсутствия денег. А теперь бы им эта страховка от инвалидности была нужна позарез.

Ведь какими бы не были государственные программы помощи, они даже приблизительно не могут дать те $5,000, которые Станислав приносил в семью каждый месяц.

Тем более, что Employment Insurance ему не положен, так как для предпринимателей (а он таковым считается с точки зрения налогового агентства), чтобы получать эту помощь, необходимо иметь специальный договор и отчислять ежемесячные платежи, что почти никто не делает. Программа Онтарио начнёт платить ему только через год. А как это время прожить?

Тут Ванда упомянула, что у Станислава, через ту компанию, на которую он работал, есть Long Term Care Insurance и они сейчас готовят документы на его получение. Правда платить начнут только через 4 месяца.

У меня немного отлегло сердце.

Если не они сами, так его работодатель позаботился о Станиславе. К сожалению, такие случаи становятся все реже и реже.

Например, у моей жены, работающей в медицинской лаборатории, никаких рабочих бенефисов нет, а бизнес уже немаленький – 3 лаборатории. Я сейчас пытаюсь предложить владельцу бизнеса свои услуги для оформления соответствующего страхового плана, но пока безуспешно.

Работникам, при несчастном случае, остаётся полагаться только на социальные пособия. Может кому-нибудь этого достаточно, но если у вас есть дом в Торонто или окрестностях, то этих денег едва хватит на коммунальные платежи и налог на недвижимость.

Поэтому подумайте, можете ли вы себе позволить уйти в вынужденный отпуск по болезни на полгода, год, а то и до самой пенсии. И если нет, то позаботьтесь о том, чтобы такой отпуск вам оплачивала страховая компания.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *