Думаете, что ваши медицинские расходы списываются в инкомтаксе? Да…, но…

Медицинские расходы

…но всё-таки, скорее всего, нет…

Говорил ли вам ваш бухгалтер, что медицинские расходы списываются в налоговой декларации?

Если у вас есть бухгалтер, то я уверен, что говорил. И они, конечно, списываются, но рассказывал ли он вам механизм этого списания? Вот тут я сомневаюсь. И не надо обвинять бухгалтера в некомпетентности, просто ему проще взять ваши медицинские расходы ($50 – $300 в год) и внести в декларацию, чем 2000-й раз объяснять, что здесь к чему. Я знаю, сам грешен.

Поэтому я и пишу эту статью не только для вас, мои читатели, но и для моих клиентов, чтобы больше не объяснять, а просто дать ссылку на эту статью.

Прежде всего вы должны знать, что медицинские расходы – это nonrefundable tax credit, который уменьшает налог на доходы, который вы уже заплатили, или должны заплатить. И из этого выходит, что если у вас нет такого дохода, то вы можете показывать сколь угодно большие суммы медицинских расходов, вам это ничего не даст. Мало того, далеко не все бухгалтера знают, что на налоги с некоторых видов доходов медицинские расходы не влияют вообще.

Второе и более сложное, что вы должны знать, – медицинские расходы влияют на ваш подоходный налог только тогда, когда они превышают 3% вашего net income или $2,237, что меньше, и только на сумму превышения указанного лимита. (Цифры даны для налоговой декларации за 2016 год.)

Для того, чтобы повысить влияние медицинских расходов на вашу налоговую декларацию, берутся доходы наименее оплачиваемого супруга(-и), а медицинские расходы всех членов семьи суммируются.

Как это практически выражается в цифрах:

Допустим ваш net income (строка 236) $50,000. Делаем расчёт: 3% от $50,000 – это $1,500. Это значит, что если сумма ваших медицинские расходов меньше, чем $1,500, то можете не беспокоиться, – они ни на что не влияют.

Если же сумма ваших медицинские расходов больше, чем $1,500, допустим $1,600, то тогда есть смысл показать их в налоговой декларации. Правда их влияние ограничится только суммой превышения над $1,500, то есть $1,600 – $1,500 = $100.

Только прошу не путать, ваш возврат налогов не увеличится на $100, скорее всего он увеличится на $22.88. Но за конкретными расчётами обращайтесь к своему бухгалтеру.

Что с этим можно сделать? Или как выражаются мои клиенты: «Ну сделайте же что-нибудь.»

Да пожалуйста, только побеспокойтесь об этом заранее.

Есть несколько решений, которые зависят от того, в какой форме вы получаете свои доходы.

Для тех, кто работает как наёмный работник, то есть тот, кто приносит своему бухгалтеру форму Т4, решение ограничено только вариантами уменьшения net income в строке 236 вашей налоговой декларации. Основной способ уменьшения, который я всем рекомендую – накопление на пенсию через план RRSP (Registered Retirement Saving Plan). Причём тут я всегда рекомендую планы с гарантиями, которые банками не предоставляются. Кроме того, RRSP позволяет сэкономить не только на налогах, но это тема для отдельной статьи, которую я планирую написать.

Для владельцев бизнесов, особенно корпораций, есть гораздо более изящный вариант списания всех 100% медицинских расходов – через так называемый Private Health Services Plan. Для частных предпринимателей, списывающих бизнес-расходы в своей налоговой декларации через форму Т2125 это тоже работает, но имеет ограничение по сумме.

Так что такое Private Health Services Plan? Многим будет гораздо более знаком частный случай этого плана – групповые бенефиты.

Я сейчас не хочу углубляться в тонкости этого работы этого плана. Обратитесь к тем финансовым консультантам (бухгалтера этим не занимаются), которые на этом специализируются. И да, я этим тоже занимаюсь.

Хочу только привести иллюстрацию в цифрах, как Private Health Services Plan работает с точки зрения налогообложения.

Эта иллюстрация сравнивает сколько персональных и корпоративных доходов необходимо для покрытия $4,000 медицинских расходов.

Медицинские расходы и Private Health Services Plan
Медицинские расходы, Private Health Services Plan и налоги в Канаде
Медицинские расходы и Private Health Services Plan
Как лучше оформлять медицинские расходы в Канаде

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне внизу, в комментариях или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – распространите эту статью в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *