$700,000 в год стоит самое дорогое в Канаде лекарство. Вы уверены, что государство вам оплатит такое лечение?

Медицинские расходы и страхование
Soliris - самое дорогое лекарство в Канаде
Soliris – самое дорогое лекарство в Канаде

Лечение самым дорогим лекарством в Канаде Soliris, обойдётся до $700,000 в год, согласно статье в National Post. Возможно, что такая стоимость завышена, что собственно и обсуждается в указанной статье. Я не об этом. Кто-то может сказать, что заболевание, при котором помогает Soliris, встречается крайне редко. Не спорю. А вы думаете мало лекарств, которые обойдутся в $400,000, в $300,000, в $200,000? Эй, да и $50,000 – $100,000 в год, в конце концов может привести вас к разорению. Вот типичная канадская история:

Линда МакКейн, урождённая канадка, в свои 66 лет развила рак груди и проходит химиотерапию. Поскольку она старше 65 лет, то лекарства ей оплачиваются государством. Речь идёт о химиотерапии, которую сейчас можно проходить не выходя из дома, надо только принимать специальные таблетки.

Но! Посколько она очень плохо переносит эту процедуру, то перед приёмом лекарства ей делается инъекция вещества, усиливающего иммунитет. Поскольку это экспериментальное лекарство, то OHIP его не оплачивает. $1,350 за инъекцию, более $30,000 за 14-ти недельный курс.

Как вы думаете, это типичная ситуация? Представьте себе, да.

Положение об экспериментальных лекарствах вполне рационально и объяснимо как со стороны государства, так и со стороны налогоплательщика.

Но попробуйте это объяснить заболевшему. Невозможно, не правда-ли? А матери заболевшего ребёнка?

Я часто слышу от клиентов, что Канадское правительство оплатит затраты на лечение, и нечего об этом беспокоиться. И это заблуждение очень широко распространено, несмотря на то, что правительство не делает из этого секрета и получить список того, что оплачивается, а что нет, не составляет труда.

Можно избежать финансовой катастрофы, если стоимость лекарств становится неподъёмной для семейного бюджета? Вряд-ли.

А вот заранее побеспокоиться о том, чтобы не попасть в подобную ситуацию можно.

Что вы слышали о Catastrophic Medical Coverage? Этот план оплачивает все медицинские расходы, которые превышают определённую сумму в год. Это может быть $2,500, $4,500 или $10,000, в зависимости от плана и страховой компании. Эти планы очень дёшевы, но, к сожалению, они доступны только до возраста 65-70 лет.

Замещением таких планов, до определённой степени, может служить страховка от критических заболеваний Critical Illness Insurance.

Работает это просто: заболел – получи деньги.

Страховая компания выплачивает однократно, необлагаемую налогом, крупную сумму денег, например, $100,000 – $1,000,000 (обычно берут $50,000 – $250,000), в случае диагноза одной из 25-29 болезней, перечисленных в страховом контракте. Наиболее проницательные мои читатели спросят: – А какие дополнительные условия? Оно одно и простое: надо прожить какое-то время после диагноза. Как правило 30 дней.

Когда такую страховку берут в достаточно молодом возрасте, то за сущие копейки можно получить вариант, когда вам будут возвращены все уплаченные вами деньги, если вам повезло сохранить ваше здоровье до 75 лет.

Вы можете использовать эти деньги по своему усмотрению: на лечение, на оплату мортгиджа, на что-то ещё, что в данных обстоятельствах будет необходимо для вас. В результате заболевшие могут позволить себе бросить работу и всё своё время посвятить медицинским процедурам, не задумываясь, чем оплачивать мортгидж или рент, на что кормить детей и заправлять машину.

Всё большую популярность получает critical illness insurance для детей, она покрывает ещё и тяжёлые детские заболевания.

Да и подумайте, а сможете ли вы даже думать о работе, когда у вас на руках такой диагноз?

А если заболел ребёнок? Поэтому всё большую популярность получает critical illness insurance для детей, которая покрывает ещё и тяжёлые детские заболевания.

Часто мы склонны недооценивать финансовые последствия тяжёлых заболеваний. Разве отложить в сторону финансовые проблемы – не достаточное основание для оформления critical illness insurance? Усугублять своё состояние стрессом по поводу финансов абсолютно не к чему.

Узнайте, какие у вас есть опции, у вашего финансового консультанта или поговорите со мной.  Как со мной связаться?


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Здраствуйте Александр. В 2014 году была проведена операция по удалению желудка в связи ракого заболевания. Прошла так курсы химиотерапии и радиационной терапии. На сегодняшний день ни одна страховая компания не хочет меня страховать ( или может, за очень большую сумму) , а ведь не исключено что болезнь может вернуться. Куда мне обращаться?

    • Здравствуйте, Катя,
      Конечно история заболевания, которое вы упомянули, делает вас для большинства страховых компаний uninsurable. Но тем не менее вы можете оформить страховой полис на сумму страхового покрытия до $25,000 при условии, что вы не достигли 65-летнего возраста. Месячный платеж зависит только от вашего возраста и составляет от $15.35 до $79.75. Позвоните мне, если вас это интересует.
      Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *