Отдайте налоги себе, а не государству, или что такое Home Buyers’ Plan?

Что такое Home Buyers’ Plan?

Многие уже воспользовались преимуществами Home Buyers’ Plan и оценили преимущество этой программы, не зря она очень популярна. Однако некоторые мои клиенты столкнулись со штрафами, которые на них наложила инвестиционная компания или банк, при изъятии денег для этой программы. Очень жаль, что при открытии RRSP они не вникли в особенности этой программы.
Home Buyers’ Plan – это программа, позволяющая вам использовать до $25,000 из вашего RRSP для покупки дома для себя или вашего родственника, имеющего инвалидность. В этом случае вы можете забрать деньги из RRSP без налоговых последствий.
Вот как это работает в цифрах:
Вы решили купить дом (квартиру), и у вас есть деньги на даунпеймент – $50,000. Допустим у вас маргинальная налоговая ставка – 30% (максимальная налоговая ставка в Онтарио – 53.53%).
Вы открываете RRSP на себя и на супруга (супругу) и кладёте по $25,000 на каждый счёт. По результатам инкомтакса вы получаете возврат (или платите меньше налога, если у вас бизнес):
$25,000 х 2 х 30% = $15,000.
Теперь вы забираете $50,000 из RRSP (но не раньше, чем через 90 дней после перевода денег на счёт), добавляете $15,000 и делаете первоначальный взнос на дом уже $65,000.
Просто и эффективно.
Внимание, не сделайте ошибку:
Если вы хотите использовать эту схему, то деньги в RRSP надо положить на полностью открытый счёт, иначе банк или инвестиционная компания может вас оштрафовать за снятие денег из закрытого счёта ( mutual funds, segregated funds, GIC).
Мне могут возразить, что снятые по программе Home Buyers’ Plan деньги надо будет вернуть на RRSP счёт в течение 15 лет, что правда. Надо только иметь в виду, что сегодняшние деньги всегда дороже, чем завтрашние. Он этих «лишних» $15,000 зависит, а сможете ли вы получить мортгидж сегодня, а не через год, какую процентную ставку вам дадут, да и просто на эту сумму надо будет меньше платить процентов. Кроме того, всегда можно найти путь, как возвратить эту сумму с наименьшей нагрузкой на семейный бюджет.

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне внизу, в комментариях или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – распространите эту статью в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Здравствуйте Сергей. Прочитал Вашу статью о home buyer plane. Хочу уточнить: это работает для всех покупателей или только для покупающих впервые

    Спасибо, Юрий

  2. Добрый вечер, Юрий,

    Чтобы квалифицироваться на этот план, вы должны быть First Time Buyer, то есть не иметь своего дома по крайней мере 4 года до момента покупки с использованием HBP. Для людей с disability этого ограничения нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *