В среднем канадцы отдают 42.5% своего дохода в виде налогов.

Налоги в Канаде

Согласно нового отчёта Fraser Institute канадцы отдают 42.5% своего дохода в виде налогов. Здесь учтены федеральные, провинциальные и местные налоги, включая налог на доходы, налог с продаж и налог на недвижимость.

Согласно отчёта типичная канадская семья тратит 37% своего дохода на базовые нужды, что включает оплату жилья, питание и одежду.

Таким образом средняя семья с доходом $83,000 в 2016 году на налоги потратила $35,000, а на базовые нужды – $31,000.

Многие канадцы думают, что самая большая расходная часть бюджета – оплата жилья, хотя на самом деле это налоги.

С 1961 года сумма налогов выросла более чем на 2,000%, больше, чем цена многих продуктов потребления. Индекс потребительских цен, который измеряет среднюю цену, которую потребитель платит за продукты питания, жильё, одежду, транспортировку, продукты здравоохранения и гигиены, образование и т.д., вырос за этот период только на 718%.

Однако канадцы тратят сейчас на налоги меньше, чем они платили с конца 1990-х и до финансового кризиса. Например, в 2000 году 46% дохода уходило на налоги.

Однако сумма собираемых с нас налогов зависит не только от законодательства. Она во многом зависит от нас. И я планирую в следующей своей статье показать некоторые стратегии уменьшения нашей налоговой нагрузки.

Те, кого интересует вопросы налогообложения частных лиц в Канаде, я отсылаю к своей статье «Налоги в Канаде». К сожалению, я не сделал ревизию этой статьи в 2017 года, поэтому цифры в ней несколько устарели.

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне внизу, в комментариях или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – распространите эту статью в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *