3 в 1 или как правильно застраховать ипотечный кредит (моргидж).

Страхование моггиджа - ваше спокойствие.

В моих предыдущих статьях я уже затрагивал тему страхования моргиджа. Вы можете посмотреть, например, статью «У вас есть ипотечный кредит (моргидж)? А он застрахован? Если да, и если эта страховка взята вместе с кредитом в одном пакете, то даже сама страховая компания не знает, заплатит ли она деньги по этой страховке, если несчастье случится».

Здесь же я хочу показать, как вы сможете выплачивать ипотечный кредит (моргидж), в случае возникновения серьёзных финансовых проблем, используя решение, предлагаемое самой крупной страховой компанией Канады – Manulife.

Компания Manulife разработала комбинированную страховку Synergy, которая предлагает страховую защиту одновременно в трёх случаях. Этакий вариант 3 в 1.

  • Страхование от потери заработка;
  • Страхование на случай критического заболевания;
  • Страхование на случай преждевременной смерти.

За счёт уникальной структуры и за счёт того, что вы как бы покупаете три страховки «оптом» Synergy не только экономит вам время на оформление и упрощает оплату, но и удешевляет её по сравнению с покупкой трёх отдельных страховок.

Если вы, как большинство из нас, имеет невыплаченный mortgage или другие долги, вы беспокоитесь о своей семье и будущем детей в случае «если…» и цените финансовую безопасность, серьёзно присмотритесь к Synergy.

Synergy работает следующим образом:

Вы покупаете сумму страховки от 100,000 до 500,000 долларов, в данном случае это называется доступная сумма страховки (available amount of insurance). Любая выплата уменьшает эту доступную сумму страховки.

Страховые выплаты не облагаются налогом и производятся в следующих пропорциях:

  • Месячные выплаты по Disability insurance составляют 0.5% от доступной суммы страховки. От $500,000 это составляет $2,500 в месяц.
  • Выплата по Critical Illness insurance составляют 25% от доступной суммы страховки. От $500,000 это составляет $125,000.
  • Выплата по Life insurance составляет 100% от доступной суммы страховки. От $500,000 это очевидно составляет $500,000.

И самое важное, что даёт вам эта страховка:

  • Manulife производит «underwriting» т.е. принятие решения о выплате вам денег по договору страхования заранее, на стадии его заключения, а не после того, как что-то случилось. То есть эта страховка – ваша «непробиваемая» защита на случай финансовой катастрофы.
  • Деньги выплачиваются не банку, а пострадавшей семье. И производится это быстро, обычно в течение 2-х недель.
  • Именно пострадавшая семья, а не банк, принимает решение, как использовать полученные страховые суммы.

Единственный минус, который я вижу в этой страховке, – вы не сможете оформить её, если вы старше 50 лет. Но для таких случаев есть и другие варианты, – позвоните или напишите мне, и я смогу вам подобрать индивидуальное решение.

И имейте в виду – такой страховой договор вы не можете получить у моргидж-брокера или в банке, так как, согласно канадского законодательства, для этого нужна специальная лицензия.


Мои статьи посвящённые ипотечному кредитованию (моргиджам):


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.