Если я заболел и не могу работать, то на какие пособия я могу рассчитывать?

Disability insurance

А вот действительно, что-то случилось: авария, серьёзное заболевание, психологическое расстройство, и, как следствие, не могу работать. На что в этом случае мы можем рассчитывать? Какую помощь можем получить от государства?

Для таких случаев есть три программы, но мы не можем рассчитывать на все три одновременно, обычно только на одну:

EI или Employment Insurance. Эта программа выплачивает 55% вашего недельного заработка, но не более $543 в неделю на момент написания этой статьи. Выплаты продолжаются до 119 дней.

WSIB или Workplace Safety and Insurance Board. Это программа провинции Онтарио и она выплачивает до 85% вашего дохода до уплаты налогов при несчастном случае на работе или заболевании, связанном с работой. Чтобы вы могли получать пособие по этой программе ваш доход должен быть застрахован, то есть вы или ваш работодатель должен делать отчисления в WSIB. Максимальная сумма, которую можно застраховать в 2017 – $88,500. Выплаты по этой программе могут продолжаться до 65 лет, то есть до пенсии.

Canada Pension Plan Disability Benefit. Это программа Пенсионного Фонда Канады выплачивает до $1,290.81 в месяц. В среднем в 2016 году выплаты составляли $933.82, так как они зависят от того, сколько вы внесли денег в Пенсионный Фонд.

Как видите все программы имеют ограничения. Особенно эти ограничения почувствуют бизнесмены, точнее частные предприниматели. Для них у меня два вопроса, которые расставляют все точки над i:

  1. Сколько вы показали дохода в вашей прошлогодней налоговой декларации?
  2. Зарегистрированы ли вы в WSIB и платите ли вы им сумму, соразмерную вашим заработкам?

Недавно я консультировал бывшего водителя трака, попавшего в аварию. Он получает около $300 долларов в месяц и пытается как-то увеличить эту сумму.

На мой вопрос:

– Но вы же были водителем, где же ваша водительская страховка от потери заработка?

Он ответил (дословно):

– Я, как и все русские, думал, что со мной такого не случится.

Ну я не знаю, у меня много клиентов – водителей траков, и практически все они, за небольшим исключением, имеют страховку от потери заработка, которая будет им выплачивать как минимум $1,500 долларов в месяц.

Как выдумаете, что лучше?

Зарабатывать $60,000 и во время болезни, получать $0  

или

Зарабатывать $58,000 и, в случае болезни, получать $39,000  

Тем, кто не уверен в ответе, я рекомендую почитать статью: «Готовы ли вы жить хуже, чем сейчас?».

Позвоните мне и оформите страховку от потери заработка сейчас!


Если вы хотите посоветоваться со мной, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.