Наши дети, их будущее и их мечты. Как им помочь осуществить эти мечты?

Детские планы

Наши дети, их будущее и их мечты. Как им помочь осуществить эти мечты?

Как могла бы измениться наша жизнь, если бы наши родители смогли бы помочь нам больше, чем помогли в реальности? Были ли мы им благодарны за это? Если бы они смогли оплатить нам учёбу в лучшем университете, помочь оплатить покупку дома, внести деньги на развитие бизнеса, обеспечить нам постоянный, необлагаемый налогом доход на пенсии? Продолжать на помогать материально даже когда их уже нет с нами? Было бы нам лучше? Ценили ли мы это?

А хотели ли мы так помочь нашим детям, внукам, племянникам и племянницам? Как это можно было бы сделать?

Существует много вариантов, но для меня и многих моих клиентов важными критериями для выбора варианта являются:

  • Небольшие затраты родителей;
  • Предсказуемость накоплений и дальнейших выплат;
  • Контроль за использованием этой помощи со стороны родителей, чтобы дети не потратили её впустую;
  • Безналоговый прирост денег;
  • Оформление этой помощи так, чтобы детям не пришлось платить налоги при её получении.

Предлагаю финансовый план, соответствующий вышеприведённым критериям, который можно открыть на ребёнка сразу после его рождения. Я его называю Kid’s Dream Financial Plan. И чем раньше его открыть, тем лучше будут результаты.

Этот план могут открыть как родители, так и бабушки с дедушками, братья и сёстры родителей и вообще любой родственник, желающий помочь ребёнку.

Как этот план выглядит в числах*, если открыт для новорожденного ребёнка:

  • В 20 лет на образование может быть $56,959 в дополнение к RESP. Сумма, на которую он/она будет застрахован (а) – $364,754.
  • В 30 лет на первоначальный взнос на дом может быть $105,523. Сумма, на которую он/она будет застрахован (а) – $550,157.
  • В 45 лет на открытие бизнеса или непредвиденные расходы может быть $255,551. Сумма страховки достигает $842,934.
  • В 65 лет на финансирование пенсии может быть $750,598. Сумма страховки – $1,385,367. В это время план можно изменить так, чтобы он/она стал(а) получать $18,067 в год в виде дивидендов.

Сколько мне это будет стоить и как долго платить? Отличный вопрос и три ответа:

  • Если вы выбираете месячные инвестиции в план, то они составят $208.36 в месяц на протяжении 20 лет.
  • Если вы выбираете годовые инвестиции, то вы экономите 8% и инвестиции составят 20 платежей по $2,315.12 в год.
  • Если вы хотите внести деньги один раз, то вы экономите 25%. И это составит $37,480.00.

Как ребёнок сможет использовать эти деньги и как я смогу контролировать расходы?

Ответы на эти вопросы выходят за рамки этой статьи, написанной для печати в газетах. Обращайтесь ко мне в комментариях внизу этой страницы  или лично. Кстати не все мои статьи печатаются в газетах. Некоторые вы можете прочитать только этом на сайте.

Возможно вас заинтересует статья на на аналогичную тему “Учиться без денег, всё равно, что карабкаться в гору в тапочках”.

Примечание: Недавно у друзей моих клиентов у ребёнка 4 лет было диагностировано серьёзное заболевание, которое полностью изменило планы на его дальнейшую жизнь. Из-за чувствительности вопроса я не привожу имён и диагноза.  Теперь всю жизнь этому ребёнку будет требоваться чья-то помощь, даже когда его родителей не будет рядом. Но родители ребёнка заранее позаботились о заключении такого плана, сейчас бы они его открыть не смогли. Поэтому спешите, на момент открытия этого плана ребёнок должен быть здоров.


Если вы хотите посоветоваться о Kid’s Dream Financial Plan или о детском образовательном плане и получить расчёт, сколько вы сможете накопить в этом  плане в ваших обстоятельствах, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Куда инвестировать, чтобы не потерять ваши деньги при падении рынка, читайте мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

One comment

  1. Добрый вечер Александр.
    По поводу Вашей статьи. Она хороша и тема в ней раскрыта. Для простого обывателя вполне доступные и понятные инструменты.
    Но если оценивать это все с точки знения финансового аналитика то это все в какой то мере только дает во – первых спрятать от сябя любимого и от когото еще любимого (их) сумму денег без собдазна потратить их сейчас а во-вторых возможность сохранить первоначальную стоимость тех денег которые зарабатываются на протяжении всей жизни в какой то мере.
    Как пример могу привести два вапростых варианта один долгосрочный, один краткосрочный (условно). Первый автомобиль Генри Форта Форд-Т стоил 100 лет назад 250 дол. сша. Вопрос какова сегодня стоимость автомобиля Генри Форда В среднем 20 – 30 тис. дол. Стоимость дома в Торонто 10 лет назад и сейчас. и так можно долго дискутировать.
    Спасибо

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *