Ответы на вопросы моих читателей

Ваши вопросы и мои ответы

Ответы на вопросы моих читателей от 31 июля 2017

Вчера я получил сообщение, начинающееся такими словами:

“Уважаемый Александр, большое спасибо за Ваши консультации в статьях в газете “Канадский Курьер”.  Хотелось бы спросить Вас…” И дальше идёт ряд вопросов, которые вы найдёте ниже. Конечно, я ответил моей уважаемой читательнице. Я очень благодарен тем, кто потратил своё время и свой труд, чтобы написать мне вопрос, комментарий, либо критическое замечание. Это позволяет мне улучшать содержание моего сайта и моей книги. Теперь я начинаю новую серию статей “Ответы на вопросы моих читателей”, которая будет доступна только на сайте.

Доброе утро,

Спасибо, что читаете мои статьи. К сожалению часть вашего письма не прошла, поэтому я не знаю, как к Вам обращаться.

Вот ответы на Ваши вопросы:

Вопрос:

что вы знаете о дополнительном налогообложении дома (principal property) при увеличении его стоимости, principal propеrty, в случае если часть площади его была использована для сдачи в рент. Уже надо на это (увеличенную часть цены)  при продаже платить налог или это в стадии проекта?  Every year/ at sale?

Ответ:

В этом нет ничего нового, это просто логичное применение налогового законодательства. Просто раньше CRA не обращало на это внимание, так как цены на жильё так сильно не вырастали, и возможное увеличение налоговых сборов было неочевидно. Сейчас, видимо, решили внимательнее к этому присмотреться. Это уже выразилось в том, что в Income Tax за 2016 год добавлена декларация для тех, кто продал своё жильё в 2016 году. При утвердительном ответе на вопрос о продаже, вы должны заполнить декларацию в которой сообщаете, использовали ли вы своё жильё только для проживания, либо для бизнеса или сдачи в рент. Также вы должны указать покупную и продажную стоимость жилья. Безусловно, в должны заплатить налог на разницу в изменении стоимости жилья в пропорции его бизнес использования. Как в дальнейшем CRA будет действовать, пока непонятно. Но то, что теперь у них есть подписанный вами документ, даёт им большие преимущества в поиске неуплаченных налогов. Причём проверка таких деклараций становится очень простым делом и может быть проведена как сейчас, так и через 2-3 года. Мой совет – не стоит шутить с налоговой.

Вопрос:

если я получу и Российскую пенсию(~$80), то её вычтут из абсолютной суммы моей Канадской пенсии или только плюсуют к income , когда с него будут снимать income tax?

Ответ:

Добавят к доходу при составлении инком такса. Это вряд ли отразится на налогах, особенно если между Канадой и страной, выплачивающей пенсию, есть соглашение об устранении двойного налогообложения, но повлияет на расчёт GIC и GAINS. Впрочем, в Вашем случае влияние будет минимальным.

Вопрос:

усреднить с моим мужем доход на пенсии, чтобы уменьшить income taх это Hа английском языке законов/ адвокатов называется equal share of the retirement.
When can/ should apply? What  loose each of spouses  after death of other ? Когда мы оба будем жить только на пенсию то как сделать это?
Ответ:

В Канаде это называется Pension income splitting. Для этого надо просто заполнить форму Т1032 – Joint Election to Split Pension Income, которая является частью Вашего инком такса.

Вопрос:

После того как начал получать OAS и прожил ещё 5 лет в Канаде, то сумма OAS увеличивается( из-за того что увеличилось на 5  число прожитых лет в Канаде)?
Ответ:

К сожалению нет, после того, как вы стали получать OAS её сумма увеличивается только согласно индексу инфляции.

Вопрос:

ОАS выплачивается , если я выезжаю на 8 мес к сыну в другую страну?

Ответ:

OAS выплачивается нерезидентам, но с определёнными ограничениями:

  • Как правило вы должны прожить 20 лет в Канаде, чтобы иметь право на получение OAS за границей. Для некоторых стран это не так, и регулируется двухсторонними соглашениями.
  • Выплаты по OAS являются субъектом non-resident tax, который как правило составляет 25%.
  • Вы должны заполнять income tax. Для некоторых стран это не требуется, но Россия в этот список не входит.

Мой совет: Оставайтесь резидентом Канады, для этого выезжайте не более, чем на 182 дня в год.

Вопрос:

If max  OAS, GIS did changed in last years? Or supplements are the same sum ?
My husband is younger than me (8 month ~ 1 year) and gets   pension benefits in 1 year, but laws lessen GIS with time.
Eсли мой муж выходит на пению через год после меня, стоит мне отложить получение моей пенсии на 1 год? Но ведь законы уменьшают размер выплат  от государства с каждым годом (CPP,OAS, GIS, employment pension)?
Ответ:

Суммы OAS и GIS увеличиваются каждый год согласно индексу инфляции. Плюс чем позже подаёшь заявление (application) на эти бенефиты, тем большую сумму получаешь.

Другое дело – стоит ли разница в выплатах того, чтобы откладавать подачу заявления.

Поэтому надо считать, я не готов ответить на Ваш вопрос без расчётов.

Вопрос:

Какой вид страхования жизни (Life Insurance   ) позволяет с меньшими потерями   заплатить налог  при передаче дом а for children? Term critical illness , life insurance with return of premium. Там есть beneficiary?
Ответ:

Страхование – это слишком сложная тема, чтобы раскрыть в одном письме, тем более, что наилучший совет всегда индивидуален и построен на анализе Ваших планов на будущее и финансовом анализе. Поэтому мне надо с Вами встретиться, чтобы дать правильный совет.

Вопрос:

Кроме банка,где ещё м.б. открыт TFSA?

Ответ:

Практически во всех финансовых организациях, которые занимаются инвестициями. Я помогаю открывать такие планы, причём я специализируюсь на инвестициях, имеющих гарантии, например гарантированные пожизненные выплаты. Давайте встретимся и обсудим вашу ситуацию и ваши планы.

Вопрос:

Сколько налогов пл…

Ответ:

К сожалению ваш вопрос не прошёл, так как система имеет ограничение на размер сообщения. Повторите ваш вопрос ещё раз.

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *