У вас есть ипотечный кредит (мортгидж)? А он застрахован? Если да, и если эта страховка взята вместе с кредитом в одном пакете, то даже сама страховая компания не знает, заплатит ли она деньги по этой страховке, если несчастье случится.

Mortgage

У вас есть ипотечный кредит (мортгидж)? А он застрахован? Если да, и если эта страховка взята вместе с кредитом в одном пакете, то даже сама страховая компания не знает, заплатит ли она деньги по этой страховке, если несчастье случится.

Я уже касался этого вопроса в 2015 году своей статье «5 моментов, которые надо знать при страховании мортгиджа»,  и моей новой статье «Страхование ипотечного кредита (мортгиджа) от потери заработка по болезни. Банк или страховая компания? В чём разница?».

Актуальность этой темы только выросла, учитывая увеличившуюся стоимость недвижимости, и то, что заёмщики часто «растягивают» свой бюджет до предела, стараясь купить заветный дом. Кроме того, Банк Канады только что увеличил процентную ставку, что неизбежно приведёт к увеличению стоимости кредитов. Любой «сбой» в поступлении денег в семейный бюджет может привести к банкротству и потере дома.

Поэтому последнее, что вы хотите, –  это ежемесячно платить и не быть уверенным, что вам выплатят страховое возмещение согласно заключенного договора.

Страховки, взятые в банке вместе с ипотечным кредитом, что не многие знают, часто имеют порок, который может привести к неисполнению страховой компанией обязательств по договору. Проще говоря вам не заплатят. И этот порок имеет название «post claim underwriting». Это просто означает, что страховая компания получает от вас право снимать с вашего счёта ваши деньги, не гарантируя, что сама компания выплатит страховую сумму. И только после того как случится несчастье, и страховая компания получит заявление на выплату денег (claim), она будет разбираться, а имели ли вы право изначально на заключение страхового договора. То есть, соответствовали ваши ответы в медицинской декларации, которую вы заполняли при получении кредита, с реальным состоянием вашего здоровья в момент заключения страхового договора. Вот этот процесс и называется «post claim underwriting».

Решение этой проблемы очень простое – заключить страховой договор уже «underwritten», то есть страховая компания заранее, до заключения договора проверяет, а соответствуете ли вы правилам выдачи страховок, которые действуют в страховой компании.  Часто для этого требуется медицинское освидетельствование.

Такой страховой договор вы, как правило, не можете получить у моргидж брокера, так как, согласно канадского законодательства, для этого нужна специальная лицензия.

Поэтому обращайтесь к лицензированным страховым агентам и финансовым консультантам.


Если вы хотите посоветоваться со мной, сделать финансовый план или оформить страховой договор, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым”, нажав на кнопку Contact Us.


Мои статьи посвящённые ипотечному кредитованию (моргиджам):


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.