Собираетесь работать после 65 лет? Учтите эту странность канадского пенсионного законодательства.

Retirement planning

Недавно мне на глаза попалась статья Фредерика Веттеса (Frederick Vettese) в The Globe and Mail, об одной малоизвестной странности пенсионного законодательства. Я посчитал её очень важной, чтобы донести её содержание до вас, мои читатели. Речь идёт о ваших взносах в пенсионный фонд и выплатах вам из него в период между 65 и 70 годами.

Проще и понятнее объяснить на примерах:

Два друга Алекс и Влад проработали всю жизнь в Канаде в одной компании на одинаковых должностях и в 65 лет имеют право на максимально возможные выплаты из Канадского Пенсионного Фонда (СРР) в 2017 году – $1,114 (округлено до доллара для простоты) каждому.

Сценарий 1: оба они, и Алекс, и Влад, решили начать получать пенсию в 70 лет, так как сейчас они в ней не нуждаются. Алекс посвятил свои золотые годы между 65 и 70 годами рыбалке, гольфу и садоводству. Он начал получать пенсию в 70 лет, что дало ему дополнительные 42% по сравнению с 65-летним возрастом (инфляцию не учитываем), теперь его пенсия от СРР составляет $1,582 в месяц.

Влад же продолжил работать и отчислять деньги в пенсионный фонд. За период с 65 до 70 лет он внёс дополнительно в СРР $12,820. Он тоже начал получать пенсию в 70 лет и получает … все те же $1,582, как и Алекс.

Сценарий 2: оба они, и Алекс, и Влад, стали начать получать пенсию в 65 лет по $1,114. Алекс так и будет её получать до конца жизни (конечно она будет индексироваться согласно уровню инфляции). А вот Влад, продолжая работать и делать взносы, стал получать в 70 лет на $197 в месяц больше, чем Алекс.

Я надеюсь, что в дальнейшем законодатели исправят эту странность канадского пенсионного законодательства, но пока мы имеем, что имеем.

Того, кто не знает, из каких компонентов формируется канадская пенсия, я отсылаю к своей статье «Из чего складывается, как рассчитывается Канадская пенсия, и сколько мы будем получать?».

Для тех, кто имеет недвижимость и/или инвестиции, я предлагаю консультации для оценки возможности увеличения вашего дохода на пенсии используя налоговое и финансовое планирование.

Если у вас есть вопросы и комментарии по затронутой теме, то пишите мне в комментариях под этой заметкой. Тогда я смогу ответить вам так, чтобы мой ответ могли прочесть все, у кого возник аналогичный вопрос.

Если нужна моя помощь в решении ваших финансовых проблем  — пишите на мою электронную почту mymobileinsurance@gmail.com или звоните 647-271-2345. Если я занят и не могу ответить на ваш звонок, не забудьте оставить мне сообщение, я обязательно перезвоню.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.