Серьёзное заболевание не должно ставить вас на край банкротства.

Critical Illness

В июне 2014 года в Доминиканской Республике мы праздновали свадьбу нашей дочери. Праздничная атмосфера, прекрасная погода и море оставили незабываемое впечатление. Среди многочисленных гостей была милая девушка по имени Алина (имя изменено) – подруга моих дочерей по университету. Очень симпатичная, тихая и улыбчивая, она прекрасно вписывалась в компанию 20-30 летних гостей, которые составляли бОльшую часть приглашённых.

В сентябре этого года у Алины должна была состояться свадьба, но неожиданно для всех свадьбу пришлось отложить. Причина – у неё обнаружили рак.

Большинство 20-ти и 30-ти летних обычно не думают и страховании. Но это может быть важно для вас, причём именно этот вид страховки может быть сюрпризом для вас. Я имею ввиду страхование от серьёзных заболеваний, так называемая Critical illness insurance.

Традиционно первая страховка – это страховка жизни, обычно временная, так как она дешевле всего. В случае смерти застрахованного эта страховка однократно выплачивает крупную сумму денег тому, кто указан бенефициаром в страховом контракте, обычно жена или муж. Люди в возрасте часто указывают своих детей. Молодые люди, заботящиеся о родителях, которые могут оказаться без поддержки в старости, назначают бенефициарами родителей.

Но в последнее время страхование от серьёзных заболеваний становится всё более популярной. Многочисленные опросы показывают, что все мы сильно недооцениваем вероятность таких заболеваний.

Статистика показывает, что некурящая 30-летняя женщина имеет 5-ти процентную вероятность умереть до 65 лет и 19-ти процентную вероятность получить такую болезнь, в первую очередь рак, инфаркт, инсульт.

Для некурящего 30-ти летнего мужчины вероятность смерти до 65 лет – 7%, а вероятность серьёзного заболевания – 27%.

Вероятность излечения сейчас, благодаря успехам медицины, велика и с каждым годом повышается, но как это может отразиться на ваших финансах?

Если вы заболели и должны уйти с работы ради лечения, то сочетание низкого дохода и повышенных расходов из-за непредвиденных медицинских расходов окажет сильное влияние на ваши финансы.

Вы когда-нибудь прикидывали, сколько недель вы сможете продержаться, если вы потеряли свой доход? Отложены ли у вас деньги на непредвиденные доходы? Если нет, то есть ли у вас страховка на достаточную сумму для такого случая? И что для вас является достаточной суммой? Для меня это, как минимум, годовой доход. Лучше два.

Кстати в таком случае также желательно иметь страховой контракт на случай потери заработка, что не отменяет необходимости в страховании от серьёзных заболеваний.

Узнайте, какие у вас есть опции, у вашего финансового консультанта или поговорите со мной.  Как со мной связаться?


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.