Старички на креслах-каталках на улицах города – часть нашей повседневной жизни. А вы задумывались о том, что, возможно, это ваше будущее?

Disability insurance

А задумывались ли вы, насколько сложнее становится жизнь, когда теряешь способность нормально передвигаться? Когда невозможно одеться, пообедать или сходить в туалет без посторонней помощи?

Современная медицина даёт нам возможность жить дольше, но здоровее ли мы становимся? Всё больше и больше людей отмечают своё столетний юбилей, но чаще всего это очень больные люди. Обычно за ними требуется ежедневный, а часто и постоянный, круглосуточный уход. Причём в такое положение многие попадают задолго до столетнего возраста. Сколько относительно молодых людей передвигаются в креслах каталках?

Кто из ваших ближайших родственников или знакомых оказался в таком положении, либо имеет ближайшего родственника, требующего постоянного внимания? Кто осуществляет этот уход и на какие деньги он осуществляется?

Большинство из нас предпочитает об этом не задумываться, либо считает, что об этом позаботится государство. Если вы тоже так думаете, то советую пересмотреть свои взгляды. Посмотрите статистику стоимости содержания в специальных домах для инвалидов и сколько надо ждать, чтобы получить доступ к бесплатному содержанию. И судя по увеличению процента пенсионеров, это положение будет только ухудшаться.

Может стоит позаботиться о себе или о своих родителях заранее самим пока вы и они здоровы? Для этого есть несколько прекрасных вариантов, обеспечивающих постоянный, стабильный, не облагаемый налогом, а значит не влияющем на пенсию по программам OAS и GIS доход. Те, кто не знает, как начисляется пенсия в Канаде, и что такое OAS и GIS, советую почитать мою статью “Из чего складывается и как рассчитывается Канадская пенсия, и сколько мы будем получать?”

В первую очередь я имею ввиду страховку, выплачивающую постоянный доход в случае неспособности обслуживать себя самостоятельно – Long Term Care Insurance, хотя есть и другие варианты. Такая страховка позволяет оплачивать услуги по постоянному уходу (personal support worker) или услуги дома с постоянным присутствием медицинского персонала (nursing home).

И пока вы молоды (относительно) и здоровы вы можете оформить такой план за сущие копейки, соответствующие 1-2 чашкам кофе в день.

Вы можете взять дополнительные опции:

  • Защиту от инфляции
  • Семейный план
  • Возврат вложенных в этот план денег, если он вам не понадобился.

Кому я советую такой план:

  • Пенсионерам и людям предпенсионного возраста заботящимися о том, чтобы не стать финансовой обузой своей семье, либо не имеющем семьи.
  • Людям, желающим поддерживать уровень своей жизни на пенсии, независимо от проблем со здоровьем.
  • Тем, кто желает защитить свои накопления в случае резкого ухудшения здоровья.
  • Людям, имеющим родителей предпенсионного или пенсионного возраста, желающим помочь им (и себе тоже) преодолеть финансовые проблемы, связанные с ухудшением здоровья родителей в их последние годы.

Если у вас есть вопросы и комментарии по затронутой теме, то пишите мне в комментариях под этой заметкой. Тогда я смогу ответить вам так, чтобы мой ответ могли прочесть все, у кого возник аналогичный вопрос.

Если нужна моя помощь в решении ваших финансовых проблем  — пишите на мою электронную почту mymobileinsurance@gmail.com или звоните 647-271-2345. Если я занят и не могу ответить на ваш звонок, не забудьте оставить мне сообщение, я обязательно перезвоню.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *