Учиться без денег, всё равно, что карабкаться в гору в тапочках.

Registered Education Saving Fund

Учиться без денег, всё равно, что карабкаться в гору в тапочках.

Учёба  – это тяжёлая работа. Вспомните себя, когда приходилось недосыпать, когда что-то не давалось, когда придя на экзамен надеялись, что не попадёт то, что недоучил, недопонял, либо просто не в состоянии понять.

И столько стресса было в обыкновенной школе, когда не надо беспокоиться, чем за эту учёбу платить. Но приходит время, и нашим детям надо выбирать свой жизненный путь. Тут, к сожалению, серьёзным препятствием становится сумма платы за образование. Несмотря на относительно невысокие суммы оплаты за образование в Канадских университетах, я часто вижу у своих клиентов формы Т2202 (форма, в которой отражается стоимость обучения за год), где фигурируют суммы $8.000 – $25.000 в год.

А ведь учиться без денег, всё равно, что карабкаться в гору в тапочках. В результате скольких детей родители уговорили идти не туда, куда хочется, а туда, куда могут позволить идти деньги.

Большинство родителей готовы помочь детям с образованием. Ради этого берут кредиты под залог дома, кредитные линии. Только зачем же так сильно усложнять свою жизнь? Брать на себя долги, отдавать их с процентами, что на протяжении лет сильно увеличит сумму, отданную на образование ребёнка.

Представьте себе, что значит взять в долг $100.000? Сумма не маленькая. А как отдавать?

А ведь примерно эту сумму можно собрать, если после рождения ребёнка каждую неделю откладывать всего по $50 в детский образовательный план RESP, куда государство будет добавлять государственные гранты, предназначенные для оплаты расходов на образование вашего ребёнка в колледже или университете.

Молодые родители часто спрашивают меня:

  1. Зачем нам нужен этот план? –  Потому что, когда ребёнку приходит время идти в колледж или университет, как правило, у родителей нет денег чтобы оплатить, хотя бы частично, образование. Кроме того государство добавляет к вашим инвестициям свои гранты, которые вы не можете получить по другому.
  2. А могут этот план открыть бабушки с дедушками? – Не только они, даже тёти и дяди могут.
  3. Какие государственные гранты существуют? – В Онтарио вы можете получить до $7.200 Canada Education Saving Grant и до $2.000 Canada Learning Bond, то есть максимально вы можете получить $9,200.
  4. Сколько составляет минимальный месячный взнос? – У многих планов минимума нет, вносите столько, сколько сможете. Можете вместо месячных вносов делать годовые.
  5. Будут ли мои деньги работать, то есть приносить проценты? – Да, будут, сумма денег будет увеличиваться за счёт процентов, дивидендов и прироста капитала.
  6. Могу ли я прекратить делать взносы, если возникнут финансовые трудности? – Да, можете, хотя я бы это не советовал.
  7. Что, если мой ребёнок не будет продолжать обучение после школы? – В таком случае вы можете перевести эти деньги на другого своего ребёнка, перевести в свой RRSP, или снять их. Все эти действия проводятся согласно правилам, установленным государством.
  8. А если случится падение экономики и все инвестиции частично обесценятся, что произойдёт с моими деньгами? Вы можете не беспокоиться, ваши деньги защищены от падения рынка страховой компанией.

Кроме того, если вы оформите RESP на вашего ребёнка со мной, то можете получить бонус – до 15% от вложенных вами денег, в зависимости от его возраста.


Если вы хотите посоветоваться о детском образовательном плане и получить расчёт, сколько вы сможете накопить в этом  плане в ваших обстоятельствах, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Куда инвестировать, чтобы не потерять ваши деньги при падении рынка, читайте мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

    • Добрый вечер, Оксана,
      Пришлите мне на мой конфиденциальный е-мейл имя и день рождения ребёнка, я приготовлю иллюстрацию для нескольких вариантов и согласую с вами.
      После этого мы встретимся и всё оформим.
      Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *