Вы знаете, почему страхование жизни с накоплением значительно лучше обычной страховки, и почему оно лучше RRSP?

Canadian Registered Retirement Savings Plan

Вы знаете, почему страхование жизни с накоплением значительно лучше обычной страховки, и почему оно лучше RRSP?

«Как можно сравнивать страховку жизни и накопительный план на пенсию (RRSP)?» – спросите вы. – «ведь RRSP выплачивает деньги при жизни, а страховка – после её окончания.»

Вы правы, но… Как правило всё в жизни имеет своё «но».

И это «но» заключается в сложной системе социального обеспечения в Канаде. И это вам не каждый может объяснить. Когда вы заходите в отделение своего банка, то часто можете увидеть рекламу такого свойства «за $25 в неделю вы можете накопить столько-то себе на пенсию если воспользуетесь нашим RRSP». Либо работник банка вас начинает спрашивать о ваших накопления и предлагает открыть план с ними. При попытке задать ему более глубокие вопросы, вы выясняете, что ответить вам не могут.

Поэтому моя задача здесь показать вам наглядно, на цифрах, как это работает в реальной жизни:

Сценарий 1:

Допустим, что вы уже на пенсии и у вас нет никакого другого дохода, кроме Old Age Security (OAS) и Guaranteed Income Supplement (GIS). Если кто не знает, то это государственные программы помощи пенсионерам с низким доходом на пенсии.

В этом случае, если вы одиноки, то вы будете получать $864.09 в месяц GIS, что составляет $10,369.08 в год. Это данные на сегодня, каждый год цифры меняются с учётом инфляции.

Сценарий 2:

Допустим, что вы уже на пенсии и у вас есть RRSP, из которого вы снимаете в год $17,544.00. Эту цифру я выбрал не случайно, – именно с этого уровня доходов вы перестаёте получать Guaranteed Income Supplement (GIS). То есть теперь, если вы одиноки, то вы не получаете (теряете) государственной помощи на сумму $10,369.08 в год.

Что мы видим при сравнении этих двух сценариев?

С большим трудом собранный RRSP «убивает» вашу возможность получать государственную помощь. Реально ваш RRSP улучшает ваше финансовое положение только на $17,544.00 – $10,369.08 = $7,174.92. Плюс вы получаете меньше по другим государственным программам, таким как GST и Ontario Trillium Benefits, там суммы небольшие, но тем не менее.

Сценарий 3:

Допустим, что вы уже на пенсии и у вас есть страховой план, в котором накоплено $500,000. Под эти накопления страховая компания вам даёт всё те же $17,544.00 в год. В этом случае вы так же получаете государственную помощь на сумму $10,369.08 в год.

В таком случае ваш годовой доход составляет $17,544.00 + $10,369.08 = $27,913.08.

Что вы теперь думаете? Какой сценарий вам кажется лучшим? Пишите мне в комментариях под этой статьёй. Там же можете написать мне письмо c вашими вопросами.


Я также рекомендую вам следующие статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *