Хотите бОльший возврат налогов? Нет денег, чтобы внести в пенсионную программу? В таком случае кредит для RRSP (RRSP Loan) может вам помочь.

RRSP и налоги

Канадская налоговая система поощряет накопление денег на пенсию. Для этого разработана программа RRSP, внесение денег в которую уменьшает ваш налогооблагаемый доход, что, как правило, увеличивает ваш возврат уплаченных ранее налогов.

Чтобы воспользоваться этой программой и получить возврат за прошлый год, деньги должны внесены на счёт не позднее 28 февраля, так что времени осталось совсем мало.

Про RRSP знают все, но не все пользуются, зачастую просто потому, что в нужное время просто нет необходимой суммы.

В таком случае кредит может здорово выручить.

Но выгодно ли это? Ведь за кредит придётся платить проценты. Давайте посчитаем:

Если ваша маргинальная налоговая ставка 40%, то при внесении $10,000 ваши налоги уменьшаются на $10,000 х 40% = $4,000. Именно столько вы сэкономите на налогах.

А заплатите процентов по кредиту вы только $200 – $400, при условии, что вы вернёте кредит в течении года.

Если же ваша маргинальная налоговая ставка меньше, то возврат налога будет соответственно меньше, но возможно, что вам увеличат выплаты детских пособий, GST кредита и Ontario Trillium Benefit. У меня есть клиент, который путём внесения денег в RRSP уменьшает стоимость содержания детей в детском саду.

Более точный расчёт, на сколько вы сможете сэкономить, если воспользуетесь программой RRSP Loan, сможет тот, кто составляет вашу налоговую декларацию.

Я тоже делаю такие расчёты для своих клиентов. Кроме того, я могу помочь оформить такой кредит.

Что вы думаете об этой статье? Может вы не согласны со мной или хотите поправить. Читайте, комментируйте и задавайте вопросы по финансовому планированию вашей жизни, страхованию, инвестированию и моргиджам в комментариях. Там же можете написать мне письмо c вашими вопросами.

Помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.