5 причин, почему у нас нет страховки (и почему мы ошибаемся)

Страховка - это защита семьи

5 причин, почему у нас нет страховки (и почему мы ошибаемся)

Людмила – невысокая блондинка тридцати с небольшим лет, грустные серые глаза в которых читается усталость. Тяжело поднимать двух детей школьного возраста в одиночку. Муж погиб в аварии больше года назад. Дом пришлось продать, переехали в недорогую съёмную квартиру в не очень благополучном районе.
«Если бы он успел её оформить. Он всё время собирался, но так и не нашёл времени…» – сказала она мне. Этот разговор долго не выходит у меня из головы.
Большинство людей откладывают покупку страховки (я был среди них), объясняя это разными причинами. Вот, например, некоторые (может это вам знакомо):
1. Это слишком дорого (и это самая распространённое объяснение).
Нам всегда не хватает денег. Когда бюджет перегружен текущими расходами, платежами за жильё, кредитами на машину, расходами на детей, возможно поездкой в отпуск, то страховка не выглядит как что-то необходимое. Может быть потом.
Однако примите во внимание три вещи:
• страховка часто дешевле, чем чашка кофе в день.
• Если у вас напряжённый бюджет сейчас, то как вы и ваша семья будут чувствовать, если что-то случится?
• Один поход к врачу завтра может перечеркнуть вашу возможность получить страховку, либо эта страховка станет в несколько раз дороже. Может лучше оформить её сегодня?
2. Я здоров и крепок, зачем мне она?
Вы гордитесь своим здоровьем и силой, правильно питаетесь, каждый день занимаетесь в спортивном зале. Отлично! Я вам завидую. Сам, к сожалению, не такой.
Однако здоровье не делает нас бессмертными и не гарантирует от разрушительных последствий несчастного случая или серьёзной болезни.
Именно сейчас, с вашим состоянием здоровья, самое время пройти медицинское освидетельствование и получить страховку по минимальной цене. Вы никогда больше не получите страховку дешевле, чем сейчас.
3. У меня есть страховка на работе.
Многие имеют страховку в составе их пакета бенефитов на работе. Однако, когда что-либо случается, то выплаченных сумм явно недостаточно, чтобы покрыть все потребности. Да страховка эта связана с вашей работой и не будет «переезжать» с вами на новое место работы.
Кроме того я заметил, что работодатели, стараясь сэкономить, уменьшают суммы страхования, о чём работники не имеют представления. Конечно им дали какое-то письмо на работе, но кто их читает?
4. У меня нет детей.
Безусловно, дети – серьёзная причина оформить страховку. Но подумайте о других, кто зависит от вас и может серьёзно пострадать, если что-то случится. Кроме того, есть страховки, которые предохраняют лично вас в случае болезни или другого несчастья.
5. Я её когда-нибудь обязательно приобрету, это в моём списке обязательных дел.
Здесь нет дедлайна, нет закона, обязывающего её приобрести. Ваши родители никогда не говорили вам о важности этого, это не является любимой темой разговоров в приятельской компании, в конце концов никто не любит говорить о неприятных вещах.
Просто не дайте «когда-нибудь» стать «если бы».
Если что-то отзывается у вас в душе тревогой, позвоните мне, чтобы хотя-бы оценить, на что вы можете рассчитывать и сколько это будет стоить. 647-271-2345


Я также рекомендую вам следующие статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *