6 самых важных финансовых целей в Новом 2017 году для достижения финансовой свободы.

Mom and daughter saving money
  1. Знайте свой 30-ти и 90-дневный номер.

Канадский бизнесмен, мультимиллионер и телевизионная звезда Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) советует рассчитывать свою 90-дневную разницу доходов и расходов. Это он называет «90-дневный номер». Этот совет не менее важен, чем совет выплачивать долги. Вы даже не представляете, как много людей не знают нас

колько их доходы превышают их расходы, да и превышают ли.

Я рекомендую знать два номера – 30-ти и 90-дневный, точнее сказать месячный и трёхмесячный. Почему? Месячный легче сосчитать. Если вы решите считать только трёхмесячный, то, скорее всего, произойдёт одно из двух:

  • из-за сложности задачи вы её забросите;
  • из-за редкости исполнения вы забудете это делать.

Эту задача решается двумя способами. Если у вас возникли с этим трудности, то я планирую рассказать это в следующей статье.

  1. Уменьшите или выплатите свои долги.

Лучше всего, если вы поставите конкретную сумму, на которую вы собираетесь уменьшить долги в 2017 году. Поделите эту сумму на 12, что даст вам месячную цель уменьшения долга. Ежемесячно составляйте свой общий семейный баланс и суммарный баланс ваших долговых обязательств и сравнивайте с вашей месячной целью уменьшения долга.

Как я составляю эти балансы для моей семьи, я собираюсь в ближайшее время рассказать

  1. Следите за своими расходами.

У всех нас есть расходы, которые можно сократить. Всегда есть категория того, что иметь не обязательно, но хочется. Я не призываю к аскетизму, я просто хочу, чтобы «хочется сейчас» не разрушало «нужно в будущем».

  1. Обеспечьте финансовую защиту вас и вашей семьи

Все мы должны иметь ответы на вопросы «Что, если?» и «Как мы в этом случае разрешим наши финансовые проблемы?». Большинство считает, что страховки – это расходы.

Алексей К. оформил пять лет назад страховку от критических заболеваний. Ежемесячно он платил $192.50. Недавно у него случился инфаркт. Страховая компания выплатила ему $100.000. Как вы считаете, эти $192.50 – расходы или инвестиции?

Хотите узнать сколько будет стоить страховка для вас? Тогда свяжитесь со мной.

  1. Начните инвестировать

Ваша задача – улучшать свою финансовую ситуацию за счёт инвестиций, которые прирастают без вашего участия (пассивный доход). В идеале вы сможете добиться финансовой свободы, которая заключается в том, что вы работаете не потому, что иначе нельзя, а потому что так хочется. Каждый инвестирует туда, куда считает нужным. Лично я предпочитаю инвестиции с гарантиями. Почитайте мои статьи из серии «Гарантированные инвестиции: существуют ли они?» здесь и здесь.

  1. Позаботьтесь о том, чтобы ваши дети умели управлять своими деньгами

Ничего лучше семьи не помогает вырабатывать долговременные привычки. Это же относится к привычке использовать свои деньги тем или иным путём.

Многие родители не говорят с детьми о деньгах, и это неправильно. Финансовой культуре надо обучать с детства. Как говорит знаменитый проповедник Джоел Остин:

«Чтобы собрать урожай финансового благополучия, вы должны посеять семена финансового благополучия.»

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Здраствуйте Александр ! возник финансовый вопрос:основатель корпорации взял в долг суму в корпорации 2 года назад
    1. имеет ли значение срок возращения долга ?
    2. получать деньги в корпорации выгоднее повышением зарплати или девидентами?

    Как можна спланировать с Вами индивидуальную консультацию по этим и другим финансовым вопросам работы корпорации . Спасибо .С уважением Надежда.

    • Добрый день, Надежда,
      Это сложный вопрос для е-мейла, зависит от того, есть ли у вас другие доходы помимо корпорации. Чтобы дать квалифицированный ответ, мне надо увидеть вашу персональную налоговую декларацию. Позвоните мне,поговорим.
      Спасибо, Александр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *