Вам на заметку: сроки подачи налоговых отчётов в 2017 году и штрафные санкции за просрочку.

Налоги и налоговая отчётность

Крайний срок подачи налоговой декларации для частных лиц – 30 апреля.

Крайний срок подачи налоговой декларации для предпринимателей (self-employed), а также для их мужей/жен -15 июня.

Однако здесь есть исключение: если срок подачи выпадает на субботу, воскресенье или на праздник, признаваемый налоговой инспекцией, то срок подачи переносится на ближайший рабочий день после указанной выше даты.

Поскольку 30 апреля 2017 года – воскресенье, то срок подачи налоговой декларации в этом году – 1 мая.

Срок уплаты налога, как для частных лиц, так и для предпринимателей – 30 апреля 2017 года, после этого начисляются проценты, как на кредит. В 2016 году процентная ставка была – 5% годовых. Будут ли изменения в этом году – посмотрим.

Для тех частных предпринимателей, кто платит HST, срок подачи отчёта 15 июня 2017 года, но уплатить налог надо до 30 апреля 2017 года, после этого начисляются проценты, как на кредит. Речь идёт о предпринимателях, которые отчитываются один раз в год, и которые не образовали корпорацию.

Теперь о штрафных санкциях:

Многие из тех, кто находится с сложной финансовой ситуации, предпочитают откладывать отправку налогового отчёта из-за невозможности заплатить налоги в данное время. Это ошибка! Если вы подали декларацию вовремя, но не заплатили, то штраф вы не платите, только проценты, как на кредит.

А вот за неподачу декларации вовремя налоговая вам на первый раз начислит штраф в размере 5% начисленных налогов, плюс по 1% за каждый полный месяц просрочки, максимум до 12 месяцев. Таким образом вы рискуете получить штраф до 17% от начисленных налогов плюс проценты, набежавшие за это время.

Если же вы уже опаздывали с налоговой декларацией в любом из трёх предшествующих лет, то штраф может вырасти до 10%, плюс по 2% за каждый полный месяц просрочки, максимум до 20 месяцев. Так что вы рискуете получить штраф до 50% от начисленных налогов плюс проценты, набежавшие за это время.

Моя рекомендация: Всегда подавайте налоговую декларацию вовремя, даже если вы не можете в данный момент заплатить налоги, это сэкономит вам деньги!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *