Давно ли вы спрашивали ваших родителей об их деньгах? Думаете, что это неприличный вопрос? Вы не одни так думаете…

Разговор с родителями

Давно ли вы спрашивали ваших родителей об их деньгах? Думаете, что это неприличный вопрос? Вы не одни так думаете…

Многим неудобно спрашивать родителей об их финансовом состоянии. Понимаю, да и родители могу воспринять это с обидой: «Уже наследства ждёте?»

А спрашивать надо, ведь их финансовое положение обязательно повлияет на ваше. Например, у вас есть ответ на нижеперечисленные вопросы?

  • Что будет, если кто-то из них разовьёт болезнь, которая потребует длительного лечения, кто будет оплачивать дополнительные расходы?
  • Что если в результате болезни разовьётся инвалидность и потребуется постоянный уход?
  • Что если придётся определять их в nursing home под постоянный присмотр медицинского персонала? Вы знаете, сколько это будет стоить?
  • А если их пребывание в nursing home затянется на много лет? Не сломает ли это ваши собственные финансовые планы?

Ну хорошо, вы знаете, что у ваших родителей есть инвестиции, которые могут быть использованы для этой цели.

  • А сколько в этих инвестициях?
  • А куда деньги инвестированы?
  • А не «закрыты» ли они? Не придётся ли платить штраф если их использовать?
  • А какие налоги придётся платить, если использовать эти инвестиции?

Допустим инвестиций нет. В таком случае вы считаете, что продадите родительский дом и используете эти деньги для того, чтобы обеспечить достойное существование родителям на закате их жизни. А что делать тем, чьи родители живут в съёмном жилье? А если есть дом, то всё равно возникают новые вопросы:

  • А выплачен ли дом полностью?
  • А хватит ли этих денег на 10 – 20 лет?
  • А как гарантировать, чтобы этих денег хватило, если родители ещё проживут долго, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни?

Может, как у многих, у ваших родителей есть только номинальная сумма, о которой можно даже не упоминать. Понимаете ли, что тогда бремя дополнительных расходов ложится на вас?

  • Не придётся ли вам продавать свой дом, либо влезать в долги?
  • А есть ли у ваших родителей страховка, которая в конечном счёте возместит вам ваши расходы?
  • Если страховки нет, так как родители считают, что это дорого, может вам дешевле инвестировать в такую страховку самим, чем брать второй моргидж?

Хорошо, допустим у ваших родителей есть выплаченный дом и вы считаете, что суммы вырученной от его продажи хватит на все нужды.

  • А может лучше сейчас позаботиться о стратегии, которая позволит вам оплатить все расходы, чтобы родительский дом перешёл в наследство вам или вашим детям?

Извините, я вам дал много вопросов и ни одного ответа. А это потому, что я у меня нет ответов на них. Ответы вы можете получить только от родителей. В любом случае разговор с родителями об их деньгах не повредит, только сделайте это помягче, чтобы они не были в обиде.

И имейте в виду, что я всегда могу помочь вам смягчить финансовый удар от тяжёлых, но часто неизбежных событий в нашей будущей жизни. Мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Читайте мои статьи на тему инвестиций и страхования:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.