Впервые на пенсии люди живут дольше, чем заняли их рабочие годы.  И если вы долгожитель, я вас поздравляю. А вы готовы к финансовым проблемам, связанным с долголетием?

Живите на пенсии счастливо!

Прочитав мою статью о гарантированных инвестициях, дающих 5% бонус в год (посмотрите мою статью «Задумываетесь ли вы, на что вы будете жить на пенсии?»), ко мне обратился Борис А.

Ему сейчас почти 81 год, жене – почти 83. Оба они в прекрасном состоянии здоровья, но беспокоятся о своих доходах в будущем, не хотят стать обузой для своих детей. Они в Канаду приехали чуть более 10 лет назад, так что здесь они не работали. Получают социальную канадскую пенсию, состоящую из OAS и GIS, около $2,000 больше половины которой уходит на оплату жилья. Остающейся суммы не хватает, но у них есть некоторые накопления. Когда они приехали в Канаду у было $200,000. Не желая рисковать, они инвестировали эти деньги в Royal Bank в гарантированные инвестиционные сертификаты под 2% годовых. Эта стратегия приносили им вначале около $4,000 в год. Но каждый год они немного снимали для покрытия текущих расходов. По мере уменьшения суммы инвестиций, сумма интереса стала уменьшаться, что заставляла их каждый год снимать больше, чем в предыдущем. В результате сейчас у них осталось около $120,000, что их стало сильно беспокоить.

После прочтения моей статьи, они решили встретиться со мной, в расчёте на гарантированный 5% доход от их инвестиций.

Мне пришлось их разочаровать, так как план, о котором я писал, может быть открыт только до 80 лет.

Но для них у меня нашлось гораздо лучшее решение:

По моему совету они оставили $100,000 в инвестиции, которые на них двоих будут гарантированно приносить более $10,000 долларов в год, причём влияние этого дохода на выплаты государственной пенсии примерно такое, какое было бы у дохода в $4,000 от гарантированных инвестиционных сертификатов.

$20,000 они перевели на сберегательный счёт, который будет им приносить всего 1% в год, но эти деньги всегда доступны, так, на всякий случай.

Читайте, комментируйте и задавайте свои вопросы в секции комментариев ниже на странице. Там же можете написать мне письмо c вашими вопросами. Или просто позвоните – 647-271-2347.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *