Сегодня я получил письмо из банка, что мой ипотечный кредит (моргидж) должен быть обновлён 20 сентября.

Mortgage - you are approved!

В письме было напоминание, что прошли очередные пять лет, и кредит должен быть обновлён. Также был приложен контракт на 11 страницах, который достаточно подписать и отправить в банк, предварительно выбрав, на какой срок я его продлеваю.

Сроки предлагаются от 6 месяцев до 7 лет, можно выбрать открытый моргидж, закрытый, фиксированный, вариабельный, – в общем на любой вкус.

То есть всё очень удобно, можно не терять время на встречу с представителем банка, поставил подпись, – и забыл об этом на очередные 3, 5 или 7 лет.

Единственное, что смущает, – это проценты. Сейчас у меня процентная ставка 1.85%, вариабельный и закрытый на 5 лет моргидж. В письме для такого-же кредита предлагается процентная ставка 2.9%. Для такого же, но фиксированного – 4.49%. Аналогичная картина для всех остальных вариантов.

Я помогаю получать такие кредита, а также делаю консолидацию долгов, и знаю, что за прошедшие 5 лет процентные ставки выросли, но всё-таки не настолько. Сейчас у конкретно у этого банка ставки, которые он предлагает через моргидж-брокеров – 2.39% и 2.49% соответственно. Сегодняшние проценты по ипотечным кредитам вы можете уточнить на моей странице на сайте брокерской организации: http://www.centum.ca/alex_serhyeyev .

Правда в письме указано, что если пойти в отделение банка, то мне будет сделано специальное предложение, но какое это будет предложение не сказано. Думаю, что не все обратят внимание на эту строчку, да и с английским языком в нашей диаспоре не у всех хорошо.

Поэтому мой совет: если пришло время обновить ваш моргидж, то прежде чем подписать контракт, предложенный вам банком, обратитесь к специалисту по таким кредитам за консультацией. А также вы можете позвонить мне по телефону 647-271-2345.

Если вам нужен мортгидж, то вы можете рассчитать сумму месячных платежей на сайте http://www.centum.ca/alex_serhyeyev , там же вы можете оценить, на какую сумму кредита вы можете рассчитывать.

Читайте, комментируйте и задавайте вопросы по вопросам финансового планирования, страхования, инвестирования и ипотечных кредитов внизу в комментриях. Там же можете написать мне письмо c вашими вопросами. И как всегда, принимаю ваши звонки и электронные письма по затронутой теме.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.