Что вы знаете о новых детских пособиях (Canada Child Benefit)?

Canada Child Benefit

20 июля начались выплаты детских пособий по новому закону. Либералы во время выборов прошлой осенью обещали, что 90% семей будут получать больше, по сравнению с тем, что получали до этого. В среднем пособия должны увеличиться на $2,300 в год.

Сколько будет получать семья с детьми?

Здесь выложен калькулятор правительства Канады, позволяющий рассчитать эту сумму.  Для тех, кто воспользовался этим калькулятором, у меня просьба – напишите комментарий, насколько для вас было удобно этим калькулятором пользоваться.

Также Канадское налоговое агентство выложило свой калькулятор, ссылку на который вы тоже можете найти здесь. Этот калькулятор более сложный и требует введения большего количества информации, но вычисления гораздо более точные (по крайней мере я слышал такие отзывы). Сам я этими калькуляторами не пользовался, так как мои дети давно выросли. Буду благодарен за отзывы о работе этих калькуляторов, оставьте ваши комментарии у меня на сайте, пожалуйста.

Для семей с низким доходом эти пособия должны вырасти больше всего. Для тех, чей семейный доход меньше, чем $30,000, выплаты должны составить:

  • $6,400 на ребёнка до 6 лет
  • $5,400 на ребёнка от 6 до 17 лет
  • Дополнительные $2,730 на ребёнка положены как пособие по инвалидности (disability tax credit).

Семьи с более высоким доходом будут получать тем меньше, чем выше заработок, пока, при достижении определённого уровня доходов, выплаты полностью не прекращаются. Точные вычисления уровня дохода, когда пособие прекращается, по отзывам несколько затруднительны из-за сложности вычислений. Кроме дохода, определяющими факторами является количество и возраст детей. В качестве дохода берётся строка 236 вашей налоговой декларации. Поскольку на число, стоящее в этой строке, влияют различные налоговые расходы и кредиты, то советую проконсультироваться со специалистом по налоговым декларациям, как легально вы можете уменьшить эту сумму.

Семью с высоким доходом, но и с высокими налоговыми кредитами, могут получить некоторую часть детских пособий. Одинокий родитель, имеющий тот же доход, что и семейный, может получить больше.

Новые детские пособия заменяют:

  • UCCB, которые составляли $160 на детей до 6 лет и $60 на детей от 6 до 17 лет.
  • Бывший Canada Child Tax Benefit
  • National Child Benefit – дополнительные выплаты для семей с низкими доходами
  • Family Tax Cut, введённый консерваторами, который позволял переносить часть налогооблагаемого дохода от высокооплачиваемого члена семьи к низкооплачиваемому, что позволяло уменьшить семейные налоги на сумму до $2,000 в год.
  • Children’s Fitness Tax Credit и Children’s Arts Tax Credit – частичные возмещения расходов на спортивные секции и кружки.

В отличие от прежних пособий, новые не будут увеличивать ваши налоги. Это означает, что если даже ваши пособия уменьшились, вы, возможно, возместите это за счёт уменьшения налогов. Точные расчёты налогов я оставляю на вашего специалиста по налогам.

И не забудьте: большинство родителей используют детские пособия для накапливания денег для оплаты обучения в колледже или университете через систему планов RESP. Тем более, что государство добавляет от 20 до 40% от суммы ваших вложений плюс до $2,000 для семей с низкими доходами. Обратитесь ко мне, я помогу оформить такой план.

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *