5 моментов, которые надо знать при страховании мортгиджа

Страхование моргиджа

5 моментов, которые надо знать при страховании мортгиджа

Я много раз подчёркивал, что страхование моргиджа (ипотечного кредита) – это необходимая часть вашей финансовой защиты. Как говорят, – “Соломки надо подстелить!”. Оно нужна для защиты вас и вашей семьи от финансовой катастрофы в случае тяжёлой болезни или смерти того, кто является финансовой опорой семьи.

К сожалению, многие семьи убедились, что эта страховка не всегда срабатывает так, как должна. Рекомендую посмотреть на YouTube клип CBC Marketplace на эту тему под названием In Denial (CBC Marketplace – In Denial).

Проблема, поднятая в этом клипе, связана со страховкой мортгиджа, предлагаемой банками и мортгидж брокерами.

Мне постоянно приходится объяснять опастность таких страховок. Страховка – это сложный продукт, и могтгидж профессионалы не имеют необходимых знаний и лицензии для её оформления. Я очень рекомендую страховать могтгидж, но только с помощью лицензированного в области страхования специалиста.

Хочу подчеркнуть пять отличий между страхованием мортгиджа при его оформлении в банке и при заключении договора страхования непосредственно со страховой компанией через лицензированного страхового агента.

Первое и самое важное отличие:

Страховкой договор, оформленный вместе с оформением мортгиджа, проходит проверку (underwriting) после того, как владелец страховки (или его наследники) потребовал выплаты страховой суммы. То есть если ваше здоровье не соответствует заявленному в аппликации, то страховая сумма выплачена не будет.

Как это может произойти? Очень просто, вы оформляете мортгидж и думаете о новом доме, а не о том, что означают вопросы страховой анкеты. Вы, естественно, чувствуете себя здоровым и отвечаете на все вопросы «нет», чтобы быстрее покончить с формальностями. Вы легко допускаете ошибку по невнимательности или по незнанию (вы не всегда знаете, что ваш доктор записал в вашем файле).

При оформлении через страхового агента проверка проходит до выдачи страховки, страховая компания запрашивает данные от вашего доктора, делает медицинскую проверку. Таким образом вы можете быть уверены, что страховая сумма будет выплачена согласно договора, если, конечно, вы намеренно не вввели страховую компанию в заблуждение.

Кроме того надо знать и других недостатках страховки, полученной с мортгиджем:

Второй недостаток:

Страховка, полученная с мортгиджем, выплачивается тому банку или финансовой организации у которой вы взяли мортгидж.

Третий:

По мере выплаты мортгиджа страховая сумма уменьшается, а  месячные платежи нет.

Четвёртый:

Страховка мортгиджа должна переоформляться каждый раз, как вы меняете лендера.

Пятый:

Страховая сумма может быть использована только для выплаты мортгиджа, а не на другие цели.


Мои статьи посвящённые ипотечному кредитованию (моргиджам):


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *