«Экзотические страховки»: страхование от непредвиденных медицинских расходов и от очереди на медицинскую диагностику.

Medical expenses insurance

Все знают про страхование жизни, многие знают про страхование от критических заболеваний и страхование на случай временной и постоянной инвалидности, хотя большинство не смогут объяснить, как они работают. А про некоторые виды страхования подавляющее большинство даже и не слышало, поэтому я называю их «экзотические страховки».

И первая по степени важности – Catastrophic Coverage, что можно перевести как страхование от непредвиденных чрезмерных медицинских расходов. Эта страховки стала особенно актуальна для покрытия очень высоких расходов на лечение раков и некоторых других заболеваний.

Скажите, способен ли ваш семейный бюджет перенести расходы на лекарства в $10,000 в год? Большая сумма, но скорее всего вам не потребуется объявлять банкротство.

А в $30,000, а в $100,000? Тут недалеко от кредита под дом, или его продажи, а то и банкротства.

А как вы отнесётесь к страховке, которая покроет все ваши медицинские расходы выше определённого уровня, например, $4,500 или $10,200? И стоить эта страховка будет всего лишь $11 – $18 в месяц.

Такая страховка может быть приобретена как часть медицинского плана, называемого персональными бенефитами, или лекарственным планом (drug plan), либо отдельно.

Эта страховка покрывает расходы на лекарства, частично на сиделку, протезы и медицинское оборудование.

Только не забывайте, что эта страховка покрывает всё выше определённого уровня, определённого договором, то есть вам платить тоже придётся, но вы избавляетесь от опасности вынужденной продажи своего дома, либо объявления банкротства.

Ещё одна «экзотическая страховка» – Diagnostic & Specialist Access Insurance, которая разработана из-за канадских медицинских реалий, а именно – долгих очередей для встречи со специалистом для получения диагноза. Ожидание такой встречи может затянуться до 3-8 месяцев, что иногда смертельно опасно, ведь болезнь не ждёт, а распространяется по организму.

Такие задержки обычно происходят не из-за нехватки специалистов, а из-за нехватки средств у провинциальной медицинской страховой программы (в Онтарио – OHIP).

И, чтобы обойти очередь, страховая компания оплачивает услуги специалиста, с которым надо назначить встречу, напрямую, не привлекая провинциальную медицинскую страховку.

Такая страховка обычно стоим совсем немного – около $20 в месяц.

Как всегда, принимаю ваши вопросы и комментарии по затронутой теме — пишите внизу в комментариях, либо на мою электронную почту, или звоните. Если я занят и не могу ответить на ваш звонок, не забудьте оставить мне сообщение, я обязательно перезвоню.

Кроме того, я готовлю к выпуску книгу, рабочее название которой «Моё финансовое здоровье, финансовое планирование для тех, кто не хочет рисковать своими деньгами». Книга находится в процессе подготовки, и я с благодарностью принимаю ваши пожелания, о чём бы вы хотели прочитать в этой книге.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.