Миллиардер купил страховку жизни на $201,000,000! Зачем?

$201,000,000 - Surprise.

Миллиардер купил страховку жизни на $201,000,000! Зачем?

В марте 2014 года прошла новость о том, что какой-то миллиардер из Силиконовой Долины купил самую большую страховку за все существование страховой индустрии: 201 миллион долларов, что в два раза превышает предыдущий рекорд – 100 миллионов долларов.

Имя купившего страховку не раскрывается, известно только, что страховка куплена через консультационную фирму SC, специализирующуюся на комплексных финансовых решениях для богатых клиентов.

Дови Франсез, основатель и президент SC, сказал, что ни одна из страховых компаний не была готова взять на себя такой большой риск, поэтому страховка разделена между 19 различными страховыми компаниями, ни одна из которых не взяла на себя больше, чем 20 миллионов долларов страхового покрытия.

Так почему кто-то покупает такие большие страховки?

У каждого свои причины, так как страховка – это мощный финансовый инструмент, который позволяет решить несколько задач.

В описанном случае целью, скорее всего, было налоговое планирование, позволяющее значительно уменьшить суммы, затраченные на уплату налогов на наследство. Такого типа страховки очень популярны среди богатых людей.

Такие люди потому и богаты, что умеют планировать свою жизнь на многие годы вперёд и заранее «подстелят соломки» туда, куда когда-нибудь обязательно упадёшь.

Когда речь идёт страховании, то значительное число людей предпочитает не думать о будущем, отодвигая мысли о том, что неизбежно, куда-то подальше. Но страховка – это не хлеб и не костюм, которые можно купить всегда, в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.

Страховка – это финансовый план, позволяющий, если не избежать неизбежных жизненных ситуаций в будущем, то хотя бы предотвратить или уменьшить финансовый удар по семье, возникающий при таких событиях.

К сожалению, возможность приобретения страховки очень сильно зависит от возраста и состояния здоровья.

Например, стоимость страховки на $1,000,000, которая будет защищать вас 20 лет, для некурящего здорового мужчины составляет (этот расчёт сделан для одной из существующих компаний, для других компаний цифры будут немного отличаться в большую или меньшую сторону):

  • в 20 летнем возрасте – $64.80
  • в 30 летнем возрасте – $65.70
  • в 40 летнем возрасте – $101.70
  • в 50 летнем возрасте – $284.40
  • в 60 летнем возрасте – $933.30
  • в 70 летнем возрасте такая страховка недоступна.

Вы видите, как повышается стоимость страховки со временем? Это называется стоимость отсрочки решения. Наступает возраст, когда можно купить только очень маленькую страховку и только за большие деньги. К сожалению, так во всём, с возрастом пространство нашего выбора сужается.

В то же время в юном возрасте возможности широкие, только молодёжь не думает о страховании в это время. Вспомните себя, мы же все в возрасте 15-20 лет ждали от жизни только хорошего и даже представить себе не могли, что когда-то что-то с нами произойдёт, может даже по-настоящему ужасное.

Мамы и папы! Бабушки и дедушки! Вы знаете эту жизнь гораздо лучше ваших детей и внуков. Вы знаете, что беда приходит и даже не так уж редко.

И у вас есть возможность дёшево приобрести страховку на вашего ребёнка. За эту страховку вам надо будет платить только 10-15-20 лет, в ваш ребёнок будет застрахован не на 10-20-30 лет, а на всю жизнь.

У вас даже есть возможность дёшево взять опцию, когда страховая сумма будет расти с возрастом ребёнка, внутри этой страховки будут накапливаться деньги, которыми ваш сын, дочка, внук или внучка, смогут воспользоваться.


Я также рекомендую вам следующие статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.